О сайте
Український кінопортал: онлайн фільм та трейлери
Скачати фільми безкоштовно, музика бескоштовно, фільми онлайн 2011, дивитись фільми онлайн безкоштовно форсаж 5, фільми скачати безкоштовно.
|
Каталог статей
В категории материалов: 239 Показано материалов: 191-200 |
Страницы: « 1 2 ... 18 19 20 21 22 23 24 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Ингредиенты:• куриная грудка - 1 шт. • сливочное масло - 50 г • зелень (петрушка, укроп) • лимон - 1/2 шт. • яйцо - 1 шт. • соль • растительное масло • сухари панировочные Зелень мелко порезать, смешать со сливочным маслом. Сливочное масло с помощью пищевой пленки сформировать в виде поленца и положить в морозилку. Куриную грудку разделить на 2 неравные части-филе. Отделить большое филе от маленького, срезать все пленки и сухожилия. Большое филе уложить внутренней стороной вверх на лист пищевой пленки, накрыть сверху вторым листом и отбить. То же самое проделать с другим филе. Посыпать мясо солью. В середину большого филе положить кусочек сливочного масла с зеленью. Накрыть масло меньшим филе и сформировать котлету: немного подвернуть нижний край филе, затем скрутить филе так, чтобы котлета приняла овальную форму. (Котлеты по-киевски легче скручивать с помощью пленки.) Подготовленные котлеты пока убрать в холодильник. Взбить яйцо, добавив в него немного соли. Достать котлеты из холодильника, обмакнуть их в яйцо, а затем густо обвалять в сухарях, затем опять в яйце и еще раз в сухарях (двойная панировка). Опустить котлеты в кипящее растительное масло (фритюр) и жарить до готовности 7-10 минут. Готовые котлеты выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир, и сразу подать к столу.
Подробнее
Автор: soft
Просмотров: (418)
Комментариев: (0)
картофель 500 гр. куриное филе 200-300 гр. яблоки 2-3 шт. лимонный сок 1 ст. ложка сыр твердый 150 гр. масло сливочное 50 гр. майонез 100-150 гр.
Для приготовления запеканки очищенный картофель отварить до полу готовности. Воду слить и немного охладить. Маленький противень или форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить, нарезанный ломтиками картофель, посолить, поперчить. Куриное филе нарезать ломтиками, подсолить. Выложить на картофель. Яблоки очистить и нарезать кубиками, полить лимонным соком, выложить на куриное филе. Потереть сливочное масло и сыр, посыпать на яблоки. Сверху полить запеканку майонезом. Запекать в духовке до готовности. Украсить праздничную запеканку мелко нарубленной зеленью.
Подробнее
Автор: soft
Просмотров: (310)
Комментариев: (0)
батон белого хлеба 1 шт. ветчина 120 гр. колбаса 120 гр. оливки 120 гр. чеснок 1 зубок сыр эмменталь и чеддер по 300 гр. сухое белое вино 300 мл. крахмал 2 ст. ложки водка 3 ст. ложки
Сырное фондю. Нарезать небольшими кубиками хлеб, ветчину, колбасу и выложить вместе с оливками на большое блюдо. Посуду для приготовления фондю натереть изнутри чесноком. Сыр натереть на крупную терку, выложить в посуду для фондю, залить вином и растопить на среднем огне при постоянном помешивании. Крахмал развести водкой и влить к сыру, дать закипеть, приправить молотым черным перцем и мускатным орехом. Поставить фондю на спиртовку. Подготовленные кубики продуктов накалывать на вилку и окунать в сырную массу.
Подробнее
Автор: soft
Просмотров: (407)
Комментариев: (0)
телятина куском до 1,5 кг. фарш из телятины 250 гр. лук репчатый 1 шт. сухари 100 гр. яйцо 1 шт. горчица 2 ч. ложки куриный бульон 400 мл. сухое белое вино 100 мл. корень сельдерея 1 шт. корень петрушки 1 шт. морковь 1 шт.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, охладить, перемешать с фаршем, толчеными сухарями, яйцом, горчицей, солью и черным молотым перцем. Телятину обмыть, обсушить, сделать надрез для фаршировки и положить подготовленный мясной фарш. Перевязать веревкой и обжарить кусок со всех сторон. Положить в форму для запекания. Корень петрушки, сельдерея и морковь очистить и нарезать кубиками потушить в сливочном масле и выложить в форму к мясу, налить куриный бульон и вино. Накрыть крышкой (фольгой) и тушить 2 часа при 200 гр. Образовавшийся соус слить, процедить и загустить крахмалом. Подавать с нарезанной ломтиками телятиной.
Подробнее
Автор: soft
Просмотров: (387)
Комментариев: (0)
телячья вырезка 1 кг. лук 1 шт. морковь 1 шт. корень сельдерея 1 шт (50 гр). сухое белое вино 700 мл. оливковое масло 50 мл. консервированный тунец 200 гр. маринованный анчоус 3 шт. лимонный сок 3 ст.ложки желтки 2 шт. каперсы 1 ст. ложка
Сделать маринад: в вино положить мелко нарезанные овощи (лук, морковь, сельдерей), лавровый лист, 2 шт. гвоздики, эстрагон, соль. Телячью вырезку положить в маринад и оставить на ночь в холодильнике. Телятину завернуть в полотенце, чтобы не развалилась и варить час в этом же маринаде. Дать остыть в бульоне. Мясо должно быть розового цвета.
Для соуса: смешать 2 желтка, соль, оливковое масло, лимонный сок венчиком. Из тунца и анчоусов сделать пюре, добавить немного бульона и мелко нарубленных каперсов. Все перемешать.
Мясо вынуть из бульона и нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо, полить соусом и дать настояться.
Подробнее
Автор: soft
Просмотров: (343)
Комментариев: (0)
куриное филе 2 шт. майонез 100 гр. чеснок 2 зубка лимонный сок 1 ч. ложка базилик 1 ст. ложка
Шашлычки из курицы. Готовим в духовке на гриле на деревянных палочках для шашлыков. Палочки примерно длинной 20 см. Филе курицы нарезаем на кусочки, чтобы удобно было нанизывать на палочки. Посолить, поперчить, залить майонезом, в который выдавить зубки чеснока и добавить лимонный сок и сухой базилик. Можно использовать любые другие травы и специи по вкусу. Хорошо перемешать и, накрыв посуду в которой будет мариноваться мясо, поставить в холодильник, минимум на пару часов, можно и на ночь. Нанизать кусочки на палочки и положить на решетку в духовку под грилем (гриль предварительно разогреть), под решетку поставить противень. Запекать минут 6 с одной стороны и минуты 4 с другой при 275 градусах. Можно обжарить на большой сковороде, если нет гриля, или приготовить на открытом воздухе на мангале с решеткой.
Подробнее
Автор: soft
Просмотров: (388)
Комментариев: (0)
курица тушка майонез 100 гр. томатный соус 100 гр. чеснок 6-7 зубков специи
Курицу вымыть, обсушить, натереть солью, чесноком, можно зубки чеснока засунуть под шкурку, намазать смесью майонеза с кетчупом, специи по вкусу и по случаю. Положить в пакет (рукав) для запекания, закрыть плотно с одной стороны, с другой оставить маленькое отверстие для выхода пара. Положить на противень на нижний уровень, запекать 1 - 1,5 часа.
Подробнее
Автор: soft
Просмотров: (339)
Комментариев: (0)
филе судака 250 гр. филе форели 250 гр. лук 2 шт. креветки очищенные 50 гр. мидии очищенные 50 гр. масло оливковое 2 ст. ложки масло сливочное 70 гр. сок лимона 2 ч. ложки зелень укропа 2 ст. ложки помидоры 2 шт. белое сухое вино 200 мл. мука 2 ч. ложки базилик 2 ч. ложки
Филе форели и судака без кожицы отбить и уложить на пергамент в виде черепицы так, чтобы с одной стороны было филе судака, а с другой форели, поперчить, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Одну луковицу мелко порезать и обжарить на оливковом масле, добавить мидий, креветок и обжаривать 5 минут. Снять с огня, добавить 20 гр. сливочного масла, зелень укропа, охладить. Выложить фарш на филе рыбы, свернуть рулетом при помощи пергамента, перевязать нитками. Рулет обжарить на оливковом масле, переложить в форму для запекания, срезать нитки.
Приготовить соус: Обжарить на растительном масле мелко нарезанную одну луковицу, добавить очищенный от кожицы и нарезанный мелкими кубиками помидор, добавить пассированную на 50 гр. сливочного масла муку, вино и базилик, посолить, поперчить и варить минут 5-10. Полить этим соусом рыбный рулет и запекать в духовке при 200 гр. 10-15 минут. При подаче разрезать на ломтики и посыпать свежим базиликом.
Подробнее
Автор: soft
Просмотров: (317)
Комментариев: (0)
свинина 1 -1,5 кг. чеснок 5-8 зубков соль перец молотый черный лавровый лист
Взять кусок свинины с прожилками сала (шея, грудинка, окорок), натереть солью, перцем, нашпиговать чесноком. Положить в форму для запекания, сверху накрыть фольгой, подлить немного воды и лавровый лист. Запекать в духовке 1 -1,5 часа при 200 градусах.
Подробнее
Автор: soft
Просмотров: (343)
Комментариев: (0)
Ингредиенты Мясо свинина, говядина, курица любое на ваш выбор, или смесь из разных сортов. На каждый 0,5кг мяса идёт 3ст. ложки крахмала 3ст.л майонеза 3 яйца (сырые) 1ст.л горчицы. соль, перец, и любые любимые травы. Приготовление Мясо режем длинными полосками где-то 2см ширины и 4 в длину(всё приблизительно, курицу и индюшатину можно крупнее , свинину и говядину тоньше.) К порезанному мясу добавляем крахмал, майонез, яйца, горчицу, и специи. Всё хорошенько перемешать. Оставить мариновать минимум на 1,5часа (но лучше сделать вечером, а кушать утром). Мясо жарим на растительном масле выкладывая его ложкой на сковородку. Всё Почему мясо дракона? Потому что когда сделать из двух разных сортов мяса(курица и свинина и т.п ), трудно определить из чего сделано. Заготовка из маринованного мяса у меня в холодильнике стоит 2-3 дня(больше не стояло). По мере надобности я жарю несколько штук. Так у меня всегда есть свежо приготовленное мясо (очень удобно, тем кто работает) Ваиант этого рецепта 1- назовём его Дракон грибник Куриное мясо + 100-150 гр. шампиньонов 2- В этом варианте нашему дракоше попало на орехи Свинина или курятина + 100 гр. Молотых грецких орехов 3-Заменить крахмал нарезанными брусочками картошки и добавить немного муки. Час даю промариноваться и жарю.
Подробнее
Автор: soft
Просмотров: (428)
Комментариев: (0)
|
|