батон белого хлеба 1 шт. ветчина 120 гр. колбаса 120 гр. оливки 120 гр. чеснок 1 зубок сыр эмменталь и чеддер по 300 гр. сухое белое вино 300 мл. крахмал 2 ст. ложки водка 3 ст. ложки
Сырное фондю. Нарезать небольшими кубиками хлеб, ветчину, колбасу и выложить вместе с оливками на большое блюдо. Посуду для приготовления фондю натереть изнутри чесноком. Сыр натереть на крупную терку, выложить в посуду для фондю, залить вином и растопить на среднем огне при постоянном помешивании. Крахмал развести водкой и влить к сыру, дать закипеть, приправить молотым черным перцем и мускатным орехом. Поставить фондю на спиртовку. Подготовленные кубики продуктов накалывать на вилку и окунать в сырную массу.
|