Пятница, 22.11.2024, 12:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Смотреть фильмы онлайн

О сайте

Український кінопортал: онлайн фільм та трейлери Скачати фільми безкоштовно, музика бескоштовно, фільми онлайн 2011, дивитись фільми онлайн безкоштовно форсаж 5, фільми скачати безкоштовно.

Каталог статей

Главная » Статьи » Текстовые рецепты

В категории материалов: 239
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 23 24 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Шокирующая правда о крабовых палочках. История громадной мистификации.

"При изготовлении крабовой палочки ни один краб не пострадал". Эта "крылатая" фраза известна многим любителям морских деликатесов. Как случилось, что десятки миллионов людей по всему СНГ оказались втянуты в громадную мистификацию?

Исследования лабораторий потребительской экспертизы не раз ставили под сомнение качество продукта, продаваемого под названием "крабовая палочка". Последний гвоздь в крышку гроба глобальной кампании по массовой дезинформации простых людей вбили недавние исследования Центра Потребительских Экспертиз. Но об этом немного позже.
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (1014) Комментариев: (0)
На 3 порции:
250 гр мясного фарша
1 луковица
320 гр готового соуса Болонье
450 гр картофеля
25 гр масла
3 ст л молока
Для украшения:
помидоры, 1/2 цуккини, 1/2 моркови и нескольких горошин.

Обжарить 250 гр мясного фарша и 1 мелко порезанную луковицу до коричневого цвета. Добавить 320 гр готового соуса Болонье, накрыть и тушить 30 мин.
Отварить 450 гр картофеля до готовности. Слить воду и размять картофель в пюре с 25 гр масла и 3 ст л молока. Ложкой переложить фарш в маленькие формочки, сверху накрыть слоем картофельного пюре, а сверху соорудить кошачью мордочку, как на картинке, из маленький помидорчиков, 1/2 кабачка цуккини, 1/2 моркови и нескольких горошин.
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (610) Комментариев: (0)
Рецепт с кабачками

В этом году посадили вот такие кабачки. Посадили, потому что в прошлом году наша соседка по даче угощала нас очень вкусными фаршированными кабачками.

Вот рецепт:
Берем такой вот круглый кабачок (конечно покрупнее , чем этот) срезаем крышечку, ложной выбираем сердцевину.
Смешиваем ее с фаршем ,туда лук зеленый, укропчик, морковку, соль, все остальное по вкусу. Наполняем кабачок этой массой. Трем сыр, смешиваем с кетчупом, она берет Томатный Балтимор. И накрываем этой смесью сыра с кетчупом кабачок.

Можно запекать в духовке( предварительно налив чуть воды. Она делает это в огромной чугунной кастрюле на барбекюшнице. Вкусно очень! Ждем, когда наши малыши-кабачки подрастут.

У кого есть ещё идеи рецепта с кабачками поделитесь, а то у нас их много будет smile
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (561) Комментариев: (0)
На 1 кг креветок:
• полбутылки сухого белого вина (оставшиеся полбутылки пойдут на запивание поедаемых креветок)
• белый молотый перец
• черный молотый перец
• красный молотый перец
• паприка
• базилик, пару щепоток
• петрушку и укроп связывае пучками, чтобы потом удалить.
• 2 лаврового листа
• лимонный сок (из 1/3 лимона)

Креветки заливаем вином (до половины покроет все креветки в сковороде).
Добавляем всего по вкусу и солим.
Накрываем сковороду крышкой и на медленный огонь до почти полного выпаривания вина.
Раз 5 помешиваем в течение приготовления.
Удаляем зелень и выкладываем на блюдо.
Поливаем оставшимся соусом.
Вкусно до слез, особенно, если макать креветки в соусик! Главное не объесться!
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (602) Комментариев: (0)
Салат Цезарь

Сегодня расскажу рецепт салата Цезарь.
Этот салат давно уже завоевал популярность. Начните готовить его сами и домашние оценят ваше кулинарное мастерство!

Тщательным образом помойте листья салата и обсушите их. Листья салата измельчите на крупные кусочки, или порежьте на продольные полоски.

До использования можно держать подготовленные листья в холодильнике.

Далее по рецепту салата Цезарь нужно подготовить заправку:
Половину зубчика чеснока раздавите чеснокодавкой и разотрите с небольшим количеством соли.

Чесночную массу добавляйте в оливковое масло и прогрейте все вместе на легком огне к температуре 60-70 С. Остудите подготовленную массу.

Батон нарежьте небольшими кубиками и подсушите в духовке на небольшом огне к румяности, периодически помешивая.

Подрумяненные гренки обрызгайте чесночным маслом, а при желании посолите и поперчите.

Отправьте еще на пару минут в духовку. Потом охладите.

Яйцо опустите в кипящую воду на 1 минуту, потом выньте и охладите.

Сыр натрите на более грубой терке.

Салатницу натрите изнутри кусочком чеснока, который остался.

Вытяните из холодильника подготовленные листья салата и посолите, поперчите, обрызгайте чесночным маслом, перемешайте.

Добавьте лимонный сок по вкусу и перемешайте.

Куриное филе обжарить на сковородке с небольшим количеством жира, охладите и порежете на небольшие кубики.

Добавьте тертый пармезан и гренки, жаренное филе курицы и опять стрясите салат и немедленно подавайте к столу, чтобы гренки не размокли.

Рецепт салата Цезарь очень прост!
----------------------------------------------------
Спасибо дорогим читательницам за рекомендации по поводу приготовления СОУСА.
Я включаю их из комментариев прямо в описание!

вариант 1:
Я соус для цезаря делаю так: разбиваю в кружку одно яйцо, взбиваю до однородной массы, добавляю чайную ложку горчицы, выжимаю дольку лимона( долька должна быть примерно в два-три раза больше чем обычно люди добавляют в чай), добавляю размельчённый в давилке 1/3 дольки чеснока, добавляю немного соли(главное не пересолить), потом вливаю немного оливкового масла примерно 30-50 грамм. Всё это нужно тщательно перемешать. Затем нужно немного попробывать, если на ваш вкус соли мало, то подсолить.

вариант 2:
Автор рецепта забыла рассказать, но я дополню.
Яйцо и горчица нужны для соуса. Можно конечно и просто с майонезом, но так интереснее будет: сырое яйцо(вообще его положено меньше мин.подержать в кипящей воде),горчица,чеснока чуток,масло,конечно лучше оливковое,но я обычное использую, всё это дело растирается вместе до однородной массы. Салат заправлять этим соусом перед подачей.
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (856) Комментариев: (0)
На 2 порции:
• 200 г свежих тигровых креветок
• 1 пакетик зеленого чая
• 250 мл кипятка
• 15 г соленого сливочного масла
• 1 ч. л. молотого сычуаньского перца *
• 2 ст. л. измельченного шнитт-лука

Взять 200 г свежих тигровых креветок, удалить у каждой темную кишечную вену.
В сковороду положить пакетик зеленого чая, залить 250 мл горячей воды, оставить на 5 мин.
Удалить пакетик, довести жидкость до слабого кипения и засыпать креветки. Варить 3 мин., дав креветкам полностью провариться и впитать аромат зеленого чая.
Слить жидкость, оставив в сковороде примерно столовую ложку. Добавить 15 г соленого сливочного масла. Увеличить огонь и готовить, пока масло не станет шипеть.
Перед снятием с огня посыпать креветки 1 ч. л. молотого сычуаньского перца и 2 ст. л. измельченного шнитт-лука.
Подавать теплыми с салатом из редиса, огурца, петрушки и сока лайма.

* - Японский перец (Сычуаньский перец).
Используют сушеные зрелые плоды растения. Обычно они бывают полураскрыты на две створки-кожурки. Собственно они, а не семена, несут в себе вкус и аромат. Этот перец особенно популярен в Китае, Корее, Индии в Гималаях. Японский перец как пряность производится не только из Zanthoxylum piperitum, но и из других растений Zanthoxylum. Он используется в блюдах из рыбы и морепродуктов, в мясных блюдах (например sukiyaki), в кондитерских изделиях и сладких блюдах. Его иногда заменяют белым перцем, но это не равнозначная замена. Жгучесть японского перца совсем иного рода, чем черного (белого). Его характеризуют словами покалывание и легкое онемение
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (461) Комментариев: (0)
Что нужно (на 8 порций):
1 ст. ложки оливкового масла
1/4 ч. ложки соли
1,5 кг маленьких картофелин (лучше красных), порезанных на четвертинки
1/2 стакана мелко порезанного зеленого лука
1/4 стакана измельченной петрушки
4 кусочка отварного бекона, порезанного на кусочки

Для соуса:
2 1/2 бальзамического уксуса (можно заменить 1 1/2 яблочного уксуса)
1 ст. ложка Дижонской горчицы
2 ч. ложки оливкового масла
1/2 ч. ложки черного перца
1/4 ч. ложки соли


Картофель посолить и облить 1 ст. ложкой оливкового масла. Выпекать картофель в духовке при температуре 450 С около 30 минут или на гриле, пока он не покроется золотисто-коричневой корочкой. Дать остыть.
Смешать картофель, лук, петрушку и отварной бекон.
Для соуса: смешать уксус и оставшиеся ингредиенты до однородной консистенции, хорошенько встряхнуть.
Добавить соус в салат и перемешать. Подавать сразу же с сэндвичами из свинины на гриле.
Салат из печеного картофеля готов.
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (423) Комментариев: (0)
Что нужно:
100 г вареного мяса или куриного филе
80 г отварного картофеля
60 г свежих огурцов
60 г соленых огурцов
2 сваренных вкрутую яйца
40 г консервированного зеленого горошка
100 г измельченных листьев гравилата
40 г зеленого лука
70 г сметаны или майонеза
Зелень петрушки и укропа
Соль по вкусу

Нарезать кубиками вареное мясо, отварной картофель, свежие и соленые огурцы. Добавить рубленые яйца, горошек, мелко нарезанные листья гравилата и перо зеленого лука. Посолить по вкусу.
Все ингредиенты перемешать, заправить сметаной или майонезом, посыпать зеленью петрушки и укропа.
Мясной салат «Фермерский» с гравилатом готов.
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (483) Комментариев: (0)
Что нужно (на 4 порции):
100 г листьев свежей кинзы
4 ст. ложки свежевыжатого сока лайма
4 ст. ложки растительного масла
Соль и перец по вкусу
400 г мелко нарезанного печеного филе курицы
200 г нашинкованной красной капусты
1 красный болгарский перец, нарезанный тонкими полосками
2 тонко нарезанных побега зеленого лука
1 крупный нашинкованный кочан салата ромэн
75 г орешков кешью

Как приготовить куриный салат с красной капустой:
В блендере смешать кинзу, сок лайма и масло, приправить солью и перцем. Добиться равномерной консистенции.
В большой миске смешать курицу, капусту, болгарский перец и зеленый лук, приправить солью и перцем. В другой большой миске, смешать салат ромэн с 8 ст.ложками заправки. Разделить на 4 порционные тарелки, сверху выложить куриную смесь. Полить оставшейся заправкой и посыпать орешками кешью.
Куриный салат с красной капустой готов!
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (479) Комментариев: (0)
...закуска оригинальная и для любителя :)

Нам понадобится:
лимон
сахар
твердый сыр
майонез
грецкие орехи

Нарезать лимончик кружочками и посипать сахаром.Затем натереть твердый сыр.Сверху немного майонеза и для украшения 1-2 дольки очищеного грецкого ореха. Приятного апетита!
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (530) Комментариев: (0)