телячья вырезка 1 кг. лук 1 шт. морковь 1 шт. корень сельдерея 1 шт (50 гр). сухое белое вино 700 мл. оливковое масло 50 мл. консервированный тунец 200 гр. маринованный анчоус 3 шт. лимонный сок 3 ст.ложки желтки 2 шт. каперсы 1 ст. ложка
Сделать маринад: в вино положить мелко нарезанные овощи (лук, морковь, сельдерей), лавровый лист, 2 шт. гвоздики, эстрагон, соль. Телячью вырезку положить в маринад и оставить на ночь в холодильнике. Телятину завернуть в полотенце, чтобы не развалилась и варить час в этом же маринаде. Дать остыть в бульоне. Мясо должно быть розового цвета.
Для соуса: смешать 2 желтка, соль, оливковое масло, лимонный сок венчиком. Из тунца и анчоусов сделать пюре, добавить немного бульона и мелко нарубленных каперсов. Все перемешать.
Мясо вынуть из бульона и нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо, полить соусом и дать настояться.
|