О сайте
Український кінопортал: онлайн фільм та трейлери
Скачати фільми безкоштовно, музика бескоштовно, фільми онлайн 2011, дивитись фільми онлайн безкоштовно форсаж 5, фільми скачати безкоштовно.
|
Каталог статей
В категории материалов: 239 Показано материалов: 201-210 |
Страницы: « 1 2 ... 19 20 21 22 23 24 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
- картофель - 3-4 шт. - помидоры - 2-3 шт. - морковь - 1-2 шт. - лук репчатый - 1-2 шт. - сельдерей (корень) - 1/2 шт. - лук-саженец - 200г - маслины - 1/2 стакана - грибы - 2 стакана - рис - 1/4 стакана - белое сухое вино - 1/2 стакана - зелень петрушки - по вкусу - подсолнечное масло - 1/2 стакана - соль.
Мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей припустить с маслом и небольшим количеством воды. Добавить лук-саженец, маслины, грибы и черный перец. Залить вином и стаканом воды, посолить и варить на медленном огне до мягкости, после чего прибавить нарезанные помидоры. Все выложить на противень или в специальную глиняную посуду, посыпать зеленью петрушки и запечь в духовке.
Подробнее
Автор: soft
Просмотров: (404)
Комментариев: (0)
- рис - 200г - ветчина - 200г - сыр - 200г - молоко - 1 л - яйцо - 5 шт. - соль и перец - по вкусу.
Крупу всыпают в молоко, вскипяченное с солью, и варят на слабом огне 20 минут. Пока идет варка, ветчину мелко нарезают, а сыр натирают на терке с крупными отверстиями. Затем их прибавляют к крупе, снятой с огня, вместе с перцем и все охлаждают; для ускорения кастрюлю с охлаждаемой смесью помещают в холодную
воду.
К смеси прибавляют сначала желтки, а затем взбитые в густую пену белки, выкладывают ее на смазанный маслом и посыпанный толчеными сухарями противень и запекают в заранее разогретой духовке 40 минут; температура запекания 200С.
Подробнее
Автор: soft
Просмотров: (396)
Комментариев: (0)
- телятина - 1кг - грибы - 250г - бамия - 100г - лук репчатый - 2-3 шт. - помидоры - 2-3 шт. - перец сладкий - 2-3 шт. - рис - 1/2 стакана - картофель - 1-2 шт. - вино белое - 1/2 стакана - паприка - 1 ч.л. - петрушка рубленая - 1 ч.л. - перец - 1ч.л. - масло растительное - 3/4 стакана - соль - по вкусу.
Мясо порезать и обжарить в масле с небольшим количеством воды. Слить масло и подрумянить в нем лук, помидоры и паприку. Объединить с мясом, добавить вино и немного горячей воды, дать закипеть и посолить. Добавить грибы, тушить 10 минут, потом добавить тонко нарезанный перец и очищенную бамию. Тушить, пока овощи не размягчатся, добавить оставшееся масло, продолжать тушить, пока не впитается треть жидкости. Готовое мясо посыпать петрушкой и поперчить.
Подробнее
Автор: soft
Просмотров: (366)
Комментариев: (0)
- сыр овечий соленый - 500г - помидоры - 2-3 шт. - перец сладкий - 2-3 шт. - яйцо - 5 шт. - масло сливочное - 100г - паприка - 1/2 ч.л.
Раскрошить сыр и добавить к нему мелко порезанные овощи и масло. Накрыть все крышкой и тушить около 15 минут. Яйца хорошо размешать со стаканом воды и добавить в блюдо. Тушить, пока яичная масса не завердеет. Посыпать блюдо паприкой.
Подробнее
Автор: soft
Просмотров: (378)
Комментариев: (0)
- кролик (передние ножки и окорочка) - 600г - лук репчатый - 1 шт. - морковь - 1 шт. - сельдерей (ломоть) - 1 шт. - грибы - 200-300г - сливочное масло - 60г - мука - 1 ст.л. - уксус - 1 ст.л. - вино - 1 стакан - черный перец (горошек) - 5-6 шт. - лавровый лист - 1 шт. - соль.
Мясо подготовить для варки согласно предыдущему рецепту. Отварить на среднем огне, залив горячей водой, которая бы его покрыла, а сверху расположить натертые на терке морковь и сельдерей. Готовое мясо зачистить от костей, нарезать на куски и поместить в процеженный бульон вместе с протертыми ароматическими кореньями, черным перцем и лавровым листом. Добавить измельченные грибы, предварительно спассированные с маслом. Если соус слишком жидкий, можно развести муку в холодной воде и влить в него. Через 5-б минут снять с огня и подавать с отваренным в подсоленной воде картофелем, посыпанным рубленой зеленью петрушки и тмином.
Подробнее
Автор: soft
Просмотров: (414)
Комментариев: (0)
- кролик (передние ножки и окорочка) - 600г - лук репчатый - 1 шт. - сливочное масло - 60г - сухое красное вино - 1 стакан - уксус - 1 ст.л. - молотые сухари - 3-5 ст.л. - петрушка, соль - по вкусу.
Мясо слегка посолить, посыпать мелко нарубленным луком и залить вином с уксусом. Через 2 часа добавить горячей воды (чтобы покрыла мясо) и отварить на умеренном огне. Довести до готовности, прибавить черный перец и лавровый лист и доварить на слабом огне в течение 10 минут. Из готового мяса удалить кости и поместить в процеженный бульон. Молотые сухари спассировать на слабом огне со сливочным маслом в продолжение 5-6 минут, смешать с измельченной петрушкой и полить распределенное на порции мясо.
Подробнее
Автор: soft
Просмотров: (457)
Комментариев: (0)
- перец красный стручковый - 200г - рис - 300г - горошек зеленый - 500г - уксус - 50 мл. - соль - перец черный молотый - по вкусу.
Печеный красный перец очищают и нарезают в длину. Добавляют сваренный рис, зеленый горошек, соль и черный молотый перец по вкусу, уксус. Салат перемешивают и выкладывают в салатник.
Подробнее
Автор: soft
Просмотров: (405)
Комментариев: (0)
- свинина - 650г - смалец - 1-2 ст. л. - лук репчатый - 2 луковицы - томат-пюре - 2.5 ст. л. - перец красный молотый - 1 ч. л. - чернослив - 150г - сахар - 1.5 ч. л. - зелень, соль - по вкусу
Обжарить на смальце мелкие кусочки мяса, на том же смальце спассеровать мелко нарезанный лук, перец и томат-пюре. Затем добавить соль, пассерованную муку, разведенную водой или бульоном, прибавить обжаренное мясо, предварительно замоченный чернослив, сахар и варить до готовности.
Подавая к столу, украсить зеленью.
Подробнее
Автор: soft
Просмотров: (389)
Комментариев: (0)
- рыба - 800г - ароматические коренья - по вкусу - лук репчатый - 1 шт. - грибы - по вкусу - изюм - несколько - томат-пюре - 1 ст.л. - черствый хлеб (без корки) - 2-3 ломтя - вино - 1/2 стакана - растительное масло - 1/2 стакана - черный перец, соль - по вкусу - яйцо - 1 шт.
Рыбу выпотрошить, снять чешую и нарезать на куски. Отварить в 2 ст. воды вместе с измельченным луком и солью. Удалить кости и протереть. Бульон процедить и замочить в нем хлеб. Мелко нарезанные ароматические коренья тушить в растительном масле и вине, протереть сквозь сито и смешать с протертой рыбой, томатом-пюре, нарезанными на ломтики грибами, отцеженным хлебом, изюмом, яйцом, солью и молотым черным перцем по вкусу. В неглубокую посуду, обильно смазанную растительным маслом, смоченной водой ложкой выкладывать массу кучками. Сбоку влить 5-б ст.л. горячего бульона. Отварить на медленном огне до готовности тефтелей.
Массу можно выложить в специальные формочки, смазанные жиром, которые поместить на водяную баню.
Готовые тефтели заправить голландским соусом и подавать с тостами и хорошо охлажденным белым вином.
Примечание: при холодной сервировке тефтели можно выложить на листья зеленого салата и залить жидким майонезом с добавлением нескольких капель лимонного сока.
Подробнее
Автор: soft
Просмотров: (426)
Комментариев: (0)
- картофель - 300г - зелень петрушки - 10г - чеснок - 10г - масло растительное - 30г - уксус - по вкусу - соль.
Картофель очищают, нарезают кубиками и отваривают на умеренном огне, следя, чтобы он не разварился. Отцеживают, выкладывают на тарелку и обильно посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Отдельно подают соус, представляющий собой смесь толченого чеснока, уксуса, растительного масла и соли.
Подробнее
Автор: soft
Просмотров: (404)
Комментариев: (0)
|
|