телятина куском до 1,5 кг. фарш из телятины 250 гр. лук репчатый 1 шт. сухари 100 гр. яйцо 1 шт. горчица 2 ч. ложки куриный бульон 400 мл. сухое белое вино 100 мл. корень сельдерея 1 шт. корень петрушки 1 шт. морковь 1 шт.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, охладить, перемешать с фаршем, толчеными сухарями, яйцом, горчицей, солью и черным молотым перцем. Телятину обмыть, обсушить, сделать надрез для фаршировки и положить подготовленный мясной фарш. Перевязать веревкой и обжарить кусок со всех сторон. Положить в форму для запекания. Корень петрушки, сельдерея и морковь очистить и нарезать кубиками потушить в сливочном масле и выложить в форму к мясу, налить куриный бульон и вино. Накрыть крышкой (фольгой) и тушить 2 часа при 200 гр. Образовавшийся соус слить, процедить и загустить крахмалом. Подавать с нарезанной ломтиками телятиной.
|