куриное филе 2 шт. майонез 100 гр. чеснок 2 зубка лимонный сок 1 ч. ложка базилик 1 ст. ложка
Шашлычки из курицы. Готовим в духовке на гриле на деревянных палочках для шашлыков. Палочки примерно длинной 20 см. Филе курицы нарезаем на кусочки, чтобы удобно было нанизывать на палочки. Посолить, поперчить, залить майонезом, в который выдавить зубки чеснока и добавить лимонный сок и сухой базилик. Можно использовать любые другие травы и специи по вкусу. Хорошо перемешать и, накрыв посуду в которой будет мариноваться мясо, поставить в холодильник, минимум на пару часов, можно и на ночь. Нанизать кусочки на палочки и положить на решетку в духовку под грилем (гриль предварительно разогреть), под решетку поставить противень. Запекать минут 6 с одной стороны и минуты 4 с другой при 275 градусах. Можно обжарить на большой сковороде, если нет гриля, или приготовить на открытом воздухе на мангале с решеткой.
|