филе судака 250 гр. филе форели 250 гр. лук 2 шт. креветки очищенные 50 гр. мидии очищенные 50 гр. масло оливковое 2 ст. ложки масло сливочное 70 гр. сок лимона 2 ч. ложки зелень укропа 2 ст. ложки помидоры 2 шт. белое сухое вино 200 мл. мука 2 ч. ложки базилик 2 ч. ложки
Филе форели и судака без кожицы отбить и уложить на пергамент в виде черепицы так, чтобы с одной стороны было филе судака, а с другой форели, поперчить, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Одну луковицу мелко порезать и обжарить на оливковом масле, добавить мидий, креветок и обжаривать 5 минут. Снять с огня, добавить 20 гр. сливочного масла, зелень укропа, охладить. Выложить фарш на филе рыбы, свернуть рулетом при помощи пергамента, перевязать нитками. Рулет обжарить на оливковом масле, переложить в форму для запекания, срезать нитки.
Приготовить соус: Обжарить на растительном масле мелко нарезанную одну луковицу, добавить очищенный от кожицы и нарезанный мелкими кубиками помидор, добавить пассированную на 50 гр. сливочного масла муку, вино и базилик, посолить, поперчить и варить минут 5-10. Полить этим соусом рыбный рулет и запекать в духовке при 200 гр. 10-15 минут. При подаче разрезать на ломтики и посыпать свежим базиликом.
|