О сайте
Український кінопортал: онлайн фільм та трейлери
Скачати фільми безкоштовно, музика бескоштовно, фільми онлайн 2011, дивитись фільми онлайн безкоштовно форсаж 5, фільми скачати безкоштовно.
|
Каталог статей
В категории материалов: 239 Показано материалов: 131-140 |
Страницы: « 1 2 ... 12 13 14 15 16 ... 23 24 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Что нужно: 5 белков 1 пакетик ванильного сахара 70 г кукурузной муки 300 г клубники 4 ст. л. сахарной пудры 400 мл жирных сливок 1 ст. л. черешневой водки
Скорость приготовления: 2 часа и более
Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 110 ?С. Начать взбивать белки, ванильный сахар и соль. Постепенно добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется тугая пена и не растворится весь сахар. Насыпать просеянную кукурузную муку и подмешать ее во взбитые белки. Половину этой массы с помощью кондитерского мешка выпустить на противень в виде круга диаметром 22–24 см. Вторую половину массы выпустить на основу торта по краям в виде шариков. Подсушить безе в духовке 1,5 часа, после чего выключить огонь и оставить безе в духовке еще на 15 минут. Клубнику промыть, половину протереть в пюре и смешать с 2 ст. л. сахарной пудры. Сливки с остальной сахарной пудрой взбить в густую пену, сбрызнуть водкой и наполнить основу торта. Поверх взбитых сливок положить клубничное пюре и цельные ягоды.
Не зря австрийцы придумали этот рецепт в честь Павловой. Он легок как сама великая балерина.
Подробнее
Автор: soft
Просмотров: (376)
Комментариев: (0)
яйцо для бисквита и суфле - 4 и 3 (белки) шт. сахар для бисквита и суфле - 40 г и 180 г какао-порошок - 5 г мука пшеничная - 50 г или крахмал - 60 г масло сливочное для крема - 300 г молоко сгущенное с сахаром - 150 г ванилин - на кончике ножа коньяк - 1/2 ч. ложки вода для сиропа (суфле) и замачивания желатина - 50 г и 150 г желатин - 15 г
Время приготовления: 1 час + охлаждение
Способ приготовления рецепта: Для бисквита яйца взбивают с сахаром до увеличения в объеме в 2–3 раза. После этого всыпают муку или картофельный крахмал, которые можно соединить с просеянным какао, и быстро замешивают тесто. Выпекают бисквит в смазанной маслом форме, заполняя ее на 1/2 высоты, при 220 °С в течение 20–25 минут (готовый бисквит пружинит при надавливании рукой). Охлаждают и разрезают на 2–3 слоя. Для крема масло взбивают до пышной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко, в конце вводят коньяк и разведенный горячей водой ванилин. Готовят суфле. Суфле слегка охлаждают, соединяют с 1/4 масляного крема и осторожно перемешивают. Слои бисквита склеивают оставшимся кремом, кладут в форму (лучше разъемную), сверху выливают суфле, поверхность выравнивают и охлаждают до застудневания. Полученную заготовку освобождают от формы, подрезав у бортиков края суфле. Верх и бока торта глазируют 100 г шоколада, растопленного с 30 г сливочного масла на водяной бане.
Суфле для торта Необходимые продукты: яичный белок - 3 шт. сахар - 180 г вода для сиропа и для замачивания желатина - 50 г и 150 г желатин - 15 г
Способ приготовления рецепта: Желатин замачивают на 40 минут и откидываютна сито для стекания невпитавшейся воды, затемрастапливают его на водяной бане (см. рецепт «Крем ванильный из сметаны» ). Сахар соединяют с водой, доводят до кипения,снимают пену и уваривают до появления на поверхности больших пузырей. Одновременно охлажденные белки взбивают до устойчивой пены. Продолжая взбивать белки, вливают в них тонкойструйкой горячий сироп, а в конце вводят подготовленный желатин.
Найди нежность в этом торте...
Подробнее
Автор: soft
Просмотров: (818)
Комментариев: (0)
мука пшеничная - 6 ст. ложек сахарная пудра - 6 ст. ложек яичный желток - 6 шт. какао-порошок - 3 ст. ложки яичный белок - 5 шт. масло сливочное - 1/2 стакана для бисквита и 4 ст. ложки - для начинки сливки - 1 стакан шоколад - 300 г ром - 1/2 стакана сироп клубничный - 1/2 стакана
Количество порций: 6 Время приготовления: 60 мин.
Способ приготовления рецепта: Для бисквита взбейте желтки с сахарной пудрой. Муку смешайте с какао-порошком, просейте, добавьте в желтки и перемешайте. Часть орехов смешайте с растопленным маслом, взбитыми белками и соедините с тестом. Форму смажьте маслом, подпылите мукой, вылейте тесто и выпекайте до готовности. Остудите. Для начинки сливки прогрейте с шоколадом, добавьте масло и взбивайте, пока масса не остынет. Бисквит разрежьте на три коржа и пропитайте сиропом с ромом. Коржи уложите один на другой, прослоив частью начинки и посыпав орехами. Верх и бока торта также покройте начинкой. Оформите пластинками грильяжа и шоколадной стружкой.
Подробнее
Автор: soft
Просмотров: (299)
Комментариев: (0)
# белки яичные - 8 шт. # сахар - 4 стакана # орехи рубленые - 400 г # молоко сгущенное с сахаром - 350 г # сливочное масло - 200 г
1. Яичные белки взбейте с 1/3 сахара в пышную пену, добавьте оставшийся сахар, орехи, перемешайте. 2. Полученную смесь разделите на три части, выложите каждую на лист, выстеленный пергаментом. Выпекайте при 100 градусах до готовности. Процедура эта давольно длительная, скорее напоминает подсушивание, чем выпекание, поэтому коржи лучше выпекать заранее. 3. Готовность проверьте деревянной шпажкой: проткните ею выпеченную основу, если она останется сухой, то торт готов. 4. Для крема масло взбейте со сгущенным молоком. 5. Коржи охладите, смажьте каждый кремом и уложите один на другой. Верх и бока торта оформите по желанию.
Оранжевые апельсины придадут торту лучик солнца.
Подробнее
Автор: soft
Просмотров: (322)
Комментариев: (0)
# молоко - 1,5 стакана # масло сливочное - 150 г # мука пшеничная - 1,5 стакана # яйцо - 6 шт. # соль - 1/3 ч. ложки # маргарин для смазки - 1 ч. ложка # сметана высокой жирности - 2 стакана # сахар - 1 стакан # кокосовая стружка - 2 ст. ложки # шоколад белый - 100 г # орехи кешью очищенные - 100 г
1. Молоко соедините с солью и маслом, доведите до кипения. В кипящую смесь при постоянном помешивании засыпьте просеянную муку. Прогрейте смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки. 2. Заваренную массу снимите с огня, остудите до 70–80 °С и, помешивая, введите яйца по одному. При этом массу не взбивайте, а только перемешивайте до получения однородного теста без комочков. Готовое тесто представляет собой вязкую массу. 3. Противень смажьте очень тонким слоем маргарина. Заварное тесто выдавите на противень кондитерским шприцем тонкими «пальчиками». Выпекайте при 180–200 °С в течение 30–40 минут. Остудите. 4. Сметану взбейте, постепенно добавляя сахар, в пышную устойчивую массу. Испеченные «пальчики» обмакните в крем и сложите на блюдо поленницей. 5. Шоколад натрите на крупной терке, перемешайте с кокосовой стружкой и посыпьте торт. Оформите целыми ядрами орехов.
Торт такой нежный, что тяжело отказаться!
Подробнее
Автор: soft
Просмотров: (411)
Комментариев: (0)
# яйцо - 4 шт. # сахар - 300 г # кофе горячий - 10 ст. ложек # мука пшеничная - 270 г # сода - 1 ч. ложка # орехи молотые - 170 г # молоко - 250 г # ванилин на кончике ножа # масло сливочное - 260 г # сахарная пудра - 200 г # яичный желток - 1 шт. # шоколад - 80 г # сливки взбитые
1. Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром, в конце добавьте кофе и взбейте, постепенно добавляя 200 г муки, смешанной с содой, и 120 г орехов. Взбейте белки до устойчивой пены и подмешайте к тесту. 2. Готовое тесто вылейте на смазанный маслом (20 г) и посыпанный мукой (20 г) противень и выпекайте при 220 °С. Охладите. 3. Разрежьте пласт вдоль пополам и прослоите кремом, нарежьте тортики круглой или квадратной формы. Сверху заглазируйте в шоколаде, растопленном с 40 г масла. Оформите сливками и 50 г орехов. 4. Для крема молоко и 50 г муки соедините, добавьте ванилин и проварите до загустения. 200 г масла взбейте с желтком и сахарной пудрой, в конце добавьте охлажденную мучную смесь и взбейте до гладкой консистенции.
Приятного хрустящего аппетита!!!
Подробнее
Автор: soft
Просмотров: (362)
Комментариев: (0)
# тесто слоеное - 400 г # яичный белок - 40 г # сахарная пудра - 2 ст. ложки # какао-порошок - 2 ст. ложки # сахар - 3 ст. ложки # сливки - 2 стакана # эссенция ванильная - несколько капель # шоколад тертый - 2 ст. ложки
1. Тесто разрежьте на три части. Раскатайте каждую в пласт толщиной 7 мм. Вырежьте круг из каждого пласта и выпекайте до готовности, предварительно выложив на смоченный противень и сделав несколько проколов. 2. Для крема взбейте сахарную пудру, сливки, ванильную эссенцию до однородной пышной массы, добавьте шоколад. 3. Прослоите кремом коржи, посыпьте какао-порошком и сахарной пудрой. 4. Оформите фруктами.
Подробнее
Автор: soft
Просмотров: (346)
Комментариев: (0)
тесто: 4 яйца, 2 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 150 г масла или маргарина для выпечки, 1 чайная ложка соды погашенной лимоном или разрыхлителя для теста, 2 стакана муки
Глазурь: 100 г сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 ст ложки сахара или сахарной пудры 3 ст.ложки какао.
Яйца очень хорошо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, сметану, перемешать, затем добавить соду и муку, перемешать, разделить тесто на 2 равные части, в одну часть добавить 2 столовые ложки какао. Взять круглую форму для выпечки, застелить её бумагой для выпекания и выливать тесто в центр формы по ложке чередуя светлое и тёмное тесто, поставить в духовку минут на 40-45, готовность проверить деревянной палочкой.
Глазурь Всё перемешать, масло не растапливать, а мелко нарезать! Смесь выложить сверху на горячий пирог.
Подробнее
Автор: soft
Просмотров: (422)
Комментариев: (0)
1 пачку сливочного масла или маргарина размягчить в микроволновке и растереть с половиной стакана сахара. Добавить половину стакана сметаны, немного посолить. Замесить крутое тесто с 4 стаканами муки.
Тесто пропустить через мясорубку и испечь в духовке. Я не очень люблю мыть мясорубку, поэтому тесто вначале ставлю в морозилку на 30 - 60 минут, а затем натираю на крупной терке.
Из 1 банки сгущенки и 100 г сливочного масла готовлю крем. Лучше всего сначала размягчить (не растапливать!) масло, и сгущенку добавлять в масло небольшими порциями, тщательно растирая. Такой крем важно не очень долго растирать, чтобы масло не взбилось комочками.
Испеченную крошку смешать с грецкими орехами, порезанными на крупные кусочки. Можно орехи разломать руками. Выложить на тарелку в виде горки (муравейника) и залить приготовленным кремом. Можно это делать послойно, помогая себе мокрыми руками.
Теперь можно посыпать торт “Муравейник” распаренным маком. Также можно залить торт горячей шоколадной глазурью. Для ее приготовления надо 50 г масла, 4 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки молока, 4 чайных ложки какао сварить до образования пены, как варенье.
Готовый торт поставить в прохладное место для застывания.
Перед подачей на стол переложить Муравейник на блюдо, украшенное листочками мяты.
Приятного аппетита!
Подробнее
Автор: soft
Просмотров: (376)
Комментариев: (0)
# повидло - 650 г # крупа манная - 200 г # мадера или ром - 50 г # яйцо - 5 шт. # сахар - 50 г # орехи очищенные - 110 г # масло сливочное - 20 г
Что делать: 1. Сырые яичные желтки разотрите с половиной нормы сахара добела, перемешайте с растертым повидлом, мадерой или ромом, манной крупой и взбитыми белками. 2. Полученную массу выложите в смазанную маслом форму, посыпьте оставшимся сахаром, толчеными орехами и запеките в духовке.
Приятного и сладкого вам аппетита!!!
Подробнее
Автор: soft
Просмотров: (411)
Комментариев: (0)
|
|