мука пшеничная - 6 ст. ложек сахарная пудра - 6 ст. ложек яичный желток - 6 шт. какао-порошок - 3 ст. ложки яичный белок - 5 шт. масло сливочное - 1/2 стакана для бисквита и 4 ст. ложки - для начинки сливки - 1 стакан шоколад - 300 г ром - 1/2 стакана сироп клубничный - 1/2 стакана
Количество порций: 6 Время приготовления: 60 мин.
Способ приготовления рецепта: Для бисквита взбейте желтки с сахарной пудрой. Муку смешайте с какао-порошком, просейте, добавьте в желтки и перемешайте. Часть орехов смешайте с растопленным маслом, взбитыми белками и соедините с тестом. Форму смажьте маслом, подпылите мукой, вылейте тесто и выпекайте до готовности. Остудите. Для начинки сливки прогрейте с шоколадом, добавьте масло и взбивайте, пока масса не остынет. Бисквит разрежьте на три коржа и пропитайте сиропом с ромом. Коржи уложите один на другой, прослоив частью начинки и посыпав орехами. Верх и бока торта также покройте начинкой. Оформите пластинками грильяжа и шоколадной стружкой.
|