О сайте
Український кінопортал: онлайн фільм та трейлери
Скачати фільми безкоштовно, музика бескоштовно, фільми онлайн 2011, дивитись фільми онлайн безкоштовно форсаж 5, фільми скачати безкоштовно.
|
Каталог статей
В категории материалов: 239 Показано материалов: 121-130 |
Страницы: « 1 2 ... 11 12 13 14 15 ... 23 24 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Не смотря на большое количество орехов в торте, он получается нежным. Вполне реально наесться только одним куском «Пинчера» к чаю, т.к., пожалуй, это один из самых сытных тортов, которые я когда-либо ела.
Ингредиенты:
Для теста: Сметана 250 гр. Сгущенное молоко ½ б. Мука 1,5 ст. Яйца 2 шт. Сахар 1 ст. Какао порошок 2 ст.л. Сода 1 ч.л.
Для крема: Сметана 800 гр. Желатин 50 гр. Сахар 1 ст. Грецкие орехи 1 ст.
Для глазури: Сахар 6 ст.л. Сметана 6 ст.л. Какао 4 ч.л. Масло сливочное 30 гр.
Приготовление: 1. Все ингредиенты для теста смешать, добавить соду, погашенную уксусом. 2. 1/3 часть всего теста вылить на круглый противень, диаметром 26 см, выстланный бумагой для выпечки. 3. Остальную часть теста вылить на прямоугольный противень размером 15х25 см. 4. Выпекать обо коржа до готовности. 5. Тесто с большого прямоугольного противня порезать квадратами. 6. Желатин залить ½ ст. воды, дать набухнуть около 30 минут. Затем желатин поставить на небольшой огонь и не доводя до кипения дать ему полностью растворится. 7. Сметану взбить с сахаром, добавить измельченные и предварительно обжаренные на сухой сковороде орехи. 8. В сметано-ореховый крем добавить растворенный желатин. 9. Каждый кусочек теста окунать в крем и выкладывать на круглый корж. 10. Сверху торт полить глазурью: смешать сахар с какао, добавить сметану, поставить на огонь, добавить масло. Довести до кипения. 11. Дать торту пропитаться в течение часа – двух, а затем вынести на холод.
Подробнее
Автор: soft
Просмотров: (354)
Комментариев: (0)
4 oz. (113g - 8 Tbs. - 1 палочка) несоленого сливочного масла, плюс масло для смазывания формы 4 oz. (113g) горького шоколада (semisweet или bittersweet), разломать на маленькие кусочки 1-1/2 чашки сахара 1/4 чайной ложки соли 2 чайных ложки ванильного экстракта 2 яйца, комнатной температуры 4-1/2 oz. (1 чашка - 128g) муки 2 столовых ложки порошка какао (не Dutch-processed)
Прогрейте духовку до 350°F (180C). Промаслите 8 in (20cm) квадратную форму, застелите дно пергаментом и промаслите пергамент.
На пару или в микроволновой печи растопите масло с шоколадом и немного остудите. Добавьте сахар, соль и ваниль. По одному, добавьте яйца хорошо размешиваю после добавления каждого. Добавьте муку и какао и размешайте чтобы образовалась однородная, гладкая масса (тесто будет густым). Переложите тесто в подготовленную форму, разравняйте и поставьте в середину разогретой духовки. Выпекайте 35 минут в металической форме или 40-45 минут в стеклянной или керамической. Готовность определяется равномерным окрасом верха и вставленная в центр зубочистка должна выйти почти чистой, с несколькими налипшими крошками. Не передержите брауниз в духовке!
Поставьте форму с испеченными брауниз на решетку. Когда форма немного остынет, проведите ножом между краем пирога и формой и переверните форму на доску. Снимите бумагу и переверните пирог снова на решетку. Полностью остудите и разрежьте острым ножом на квадраты.
Подробнее
Автор: soft
Просмотров: (433)
Комментариев: (0)
Привет! Быстро и вкусно! Вот нашла в интернете рецептик и решила сама сделать, получился замечательный и всем очень понравился!!
Подробнее
Автор: soft
Просмотров: (459)
Комментариев: (0)
для коржей: яйцо - 4 шт.; сахар - 100г; темный шоколад - 150г; масло сливочное - 100г; вишневая наливка - 5 ст.л.; мука - 50г; крахмал пшеничный - 50г; разрыхлитель - 1 ч.л.; лесные орехи (молотые) - 150г; щепотка соли;
для крема: сливки жирные (35%) - 500мл; вишневая наливка - 1/2 стакана; вишня консервированная - 750 г;
для украшения: шоколадная стружка - 50г.
Яйца и сахар взбить до кремообразного состояния. Шоколад наломать маленькими кусочками и растопить на водяной бане, добавив 2 ст.л. воды. Масло растопить и дать ему немного остыть. Масло, растопленный шоколад и вишневую наливку добавить к яичной массе. Орехи обжарить до золотистого цвета, после чего измельчить их. Смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и орехи. Примешать эту смесь к яичной массе. Дно формы для торта смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать в предварительно нагретой до 190С духовке 45-60 минут. Готовый корж остудить и разрезать на 3 пласта. Для начинки сливки и ванильный сахар взбить в густую пену. Вишням дать стечь. Пропитать коржи вишневой наливкой. На два нижних коржа выложить взбитые сливки. Для этого с помощью корнетика выдавить 3 окружности из сливок толщиной около 1 см. В промежутки между сливочными окружностями выложить вишни. Коржи положить друг на друга. Поверхность и края торта смазать сливками и украсить шоколадной стружкой. На верхний корж отшприцевать по периметру розочки из сливок, каждую украсить вишенкой.
Подробнее
Автор: soft
Просмотров: (410)
Комментариев: (0)
Рецепт 1 стакан измельченных жареных орехов 1 стакан сахарного песка 10 яичных белков ванилин, цукаты 45 г муки (1,5 ст. ложки) Для крема сливочного: 100 г сахарной пудры 200 г сливочного масла 3 ст. ложки сгущенного молока 1 ст. ложка коньяка ванилин
Для крема шоколадного: 100 г сахарной пудры 200 г сливочного масла 3 ст. ложки сгущенного молока 2 ст. ложка коньяка 2 ст. ложки какао ванилин
Аккуратно отделите белки от желтков, взбейте белки, добавляя постепенно сахар с ванилином до устойчивой пены чтобы объем увеличился в 4-5 раз, затем очень осторожно добавьте жареные измельченные и смешанные с мукой ядра орехов и осторожно замесите тесто (сверху вниз плавно и нежно).
Немедленно, не давая осесть, разложите эту массу на выстланных пергаментной бумагой противнях — должны получиться два коржа толщиной 6-7 мм, и выпекайте в духовке на медленном огне при температуре 140-160 градусов 2-2,5 часа.
Дайте остыть, затем снимите бумагу, смажьте лепешки сливочным кремом, сверху — шоколадным (слой толщиной 2-3 мм), украсьте узором из белого и розового (подкрашенного свекольным соком) крема и цукатами или фруктами из варенья.
Готовые коржи склеить сливочным кремом. Сверху покрыть шоколадным кремом, украсить сливочным кремом и цукатами. Боковую поверхность смазать кремом и обсыпать крошкой.
«Киевский» торт относится к воздушно-ореховым и выпекать его надо только в теплой духовке при температуре 140-160 градусов, а потом выдержать для укрепления структуры не менее 12-24 часов.
Подробнее
Автор: soft
Просмотров: (833)
Комментариев: (0)
2 яйца растереть с 1 стаканом сахарного песка, добавить 200 гр. сметаны, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, чуть-чуть соли, 1/2 банки сгущенного какао или столько же сгущенного молока, в котором размешано 4 чайных ложки какао. Затем добавить 1,5 стакана муки и тщательно перемешать. Форму хорошо смазать, обсыпать сухарями, выложить в нее тесто поставить в духовку на средний огонь. Выпекать 50-60 мин. Когда форма слегка остынет, осторожно перевернуть ее и вынуть торт. Разрезать его по толщине на 2 или 3 части, переложить их кремом, а сверху залить шоколадной помадкой.
Для приготовления крема взбейте 200 гр. размягченного сливочного масла, постепенно добавляя в него оставшееся в банке сгущенное какао или сгущенное молоко с какао. Когда крем собьется до однородной массы можно добавить немного ванилина, бальзама или коньяка.
Для приготовления помадки возьмите 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки какао и 4 столовые ложки сахарного песка, перемешайте и кипятите до загустения. Затем добавьте кусочек масла (20 - 30 гр.) и снова прокипятите. Поливать торт нужно горячей помадкой.
Подробнее
Автор: soft
Просмотров: (399)
Комментариев: (0)
1 банка вареной сгущенки, 6 пачек кокосовых стружек, 1/4 стакана орехов, 100 гр. сливочного масла.
Банку вареной сгущенки, выложить в чашку, всыпать туда 5 пачек кокосовых стружек, 1/4 стакана миндаля или фундук, только не арахис, вкус испортиться безнадежно, и 100 гр сливочного масла. Хорошо перемешать, влажными руками скатать шарики из оной массы, обвалять их в кокосе и убрать в холодильник на 1-2 часа. Поверьте вы потом не захотите конфет. Рецепт простенький, не дорогой.
На собственном опыте убедилась, что оптимальное количество стружки - 150 гр., то есть 1.5 пачки по 100 гр. Если дать меньше, то конфеты будут более мягкими. Конечно, это зависит и от холодильника. ;-))
Чтобы легче было скатывать, нужно смачивать руки в простой холодной воде, а потом уже формировть из теста шарики. Делается быстро, получается вкусно.
Подробнее
Автор: soft
Просмотров: (343)
Комментариев: (0)
Для сиропа 1 кг сахара 300 г воды Для крахмального молока 100 г рисового, пшеничного или кукурузного крахмала 200 г холодной кипяченой воды Для обсыпки рахат-лукума 100 г сахарной пудры 1 см ванильной палочки или пакетик ванильного сахара Для варки рахат-лукума 3-4 столовые ложки сиропа от варенья или фруктового пюре 2 чайные ложки лимонной или апельсиновой цедры 1 капля розового масла или 1 чайная ложка розового сиропа 100 г очищенных орехов (миндаля, фундука) 1 щепотка шафрана или куркумы Сварить в казане или медном тазу сахарный сироп, влить в него при сильном кипении крахмальное молоко (смесь воды и крахмала) и, уменьшив огонь, все время размешивать деревянной ложкой до загустения массы. Добавить остальные компоненты в следующем порядке: фруктовое пюре, пряности, розовое масло, орехи, агар-агар. Варить до полутвердого состояния, все время мешая ложкой по дну казана, не давая пригореть массе. Готовую массу вылить на деревянный противень слоем 2,5 см, дать застыть в течение 3—4 часов, затем разрезать на квадратные кусочки и обсыпать сахарной пудрой с ванилью.
Подробнее
Автор: soft
Просмотров: (818)
Комментариев: (0)
# яичный желток - 5 шт. # сахар - 125 г и 4 ст. ложки # коньяк - 1 ст. ложка # вино белое сухое - 1 ст. ложка # корица молотая - 1 ч. ложка # сливки густые - 500 г # чернослив - 100 г # чай - 2 стакана
1. Желтки взбейте с сахаром, коньяком и вином на водяной бане до однородной консистенции, добавьте корицу. Когда полученная масса загустеет, переставьте ее на лед и, продолжая помешивать, охладите. Сливки взбейте в устойчивую пену и осторожно перемешайте с охлажденным кремом. 2. Форму для парфе выстелите пленкой, выложите в нее приготовленную массу и поставьте на ночь в морозильную камеру. За 2 часа до подачи выньте парфе из морозильной камеры. 3. Чернослив залейте водой. После набухания слейте воду, удалите косточки и сварите чернослив в сладком чае до размягчения. Чернослив выньте, а сироп уварите до загустения. Охладите. 4. При подаче выложите парфе из формы, полейте сиропом, вокруг разложите чернослив.
Подробнее
Автор: soft
Просмотров: (359)
Комментариев: (0)
# масло сливочное - 50 г # крахмал - 100 г # мука пшеничная - 50 г # ванилин - 1/2 ч. ложки # молоко - 3 стакана # сахар - 1/2 стакана # яйца - 9 шт.
1. Масло соедините с крахмалом, мукой и ванилином, залейте смесь молоком, доведите до кипения, остудите. 2. Добавьте сахар и желтки, перемешайте до получения однородной массы, затем введите взбитые белки, еще раз перемешайте. Массу выложите в форму, смазанную маслом и выпекайте в хорошо разогретой духовке до образования золотистой корочки.
Подробнее
Автор: soft
Просмотров: (319)
Комментариев: (0)
|
|