О сайте
Український кінопортал: онлайн фільм та трейлери
Скачати фільми безкоштовно, музика бескоштовно, фільми онлайн 2011, дивитись фільми онлайн безкоштовно форсаж 5, фільми скачати безкоштовно.
|
Каталог статей
В категории материалов: 239 Показано материалов: 101-110 |
Страницы: « 1 2 ... 9 10 11 12 13 ... 23 24 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Продукты: 600 г муки и еще столько, сколько потребуется 50-70 г свежих дрожжей 0,75 л молока 40 яиц 500 г сахара 700 г сливочного масла соль по вкусу.
Предлагаем основной рецепт приготовления заварных куличей. Заварить 600 г муки кипящим молоком и тщательно размешать, охладить до температуры парного молока. Ввести распущенные в небольшом количестве молока (из общей нормы) и вспенившиеся дрожжи, поставить в теплое место, дать тесту подняться. Затем добавить желтки, растертые с сахаром добела, перемешать.
Добавить белки, взбитые в стойкую пену, вновь тщательно перемешать, поставить в теплое место и дать тесту подняться вторично. В поднявшееся тесто влить растопленное теплое сливочное масло, выбить тесто как можно лучше, положить в смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины. Вы можете воспользоваться специальными бумажными формами для выпечки куличей. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, смазать поверхность кулича желтком и выпекать при 180°С до готовности.
Подробнее
Автор: soft
Просмотров: (425)
Комментариев: (0)
На 1 кг муки надо: 100 мл. молока 70 г сливочного масла 70 г сливочного маргарина 150-170 г сметаны 400-450 г сахара 4 яйца 10 г водки или коньяка 15 г сухих дрожжей или 70 г пресованных соль Пряности: цедра лимона цедра апельсина мускатный орех ванилин а также можно добавить в тесто курагу, изюм или чернослив. Кому как больше нравится. Пряности ложим на глаз, в зависимости от вкуса, запаха, который вы хотите получить. Дрожжи смешать с мукой, залить теплым молоком (1/2 части) температурой не выше 38c, иначе дрожжевые грибки погибнут и тесто не поднимется, т.е. не увеличится в объеме. Далее добавляем соль, сахар, растереть полученную массу. Добавляем оставшееся молоко, сметану и водку. Постепенно помешивая добавляем муку, чтоб тесто получилось жидким (опара) и поставить в тепло на 1 час. После добавляем еще муку, вымешиваем хорошо минут 20, поставить обратно в тепло на 1,5 часа. Затем снова тесто хорошо вымешать минут 40,при вымешивании вкладываем в тесто всю свою любовь и хорошее настроение. Это очень важно, с плохим настроением ничего не получится! Потом готовое тесто скатываем шариком и заполняем форму на 1/3 часть. Ставим на расстойку, чтоб тесто поднялось. Выпекаем 30 минут. Желаю удачи! Пусть все у Вас получится!
Подробнее
Автор: soft
Просмотров: (822)
Комментариев: (0)
Отже, беремо: 150гр м'якого масла (або маргарин); 1,5 стак.цукру; 4 яйця; 0,5 стак. сметани; пакетик розупушувача до печива; 2 пакетики ванільного цукру; 3 банани; 2,5 стак. муки.
Масло розтопити і збивати міксером із цукром, поступово додаючи по-одному яйця. Добре збивати. Потім добавити сметану і збивати масляно-яєчну суміш приблизно 5 Хв. Всипати муку(просіяти разом із розпушувачем), додати ваніль. Убленедері окремо змішати банани до п'юре і додати їх до маси. Збивати все це разом ще 2хв. Розділити тісто на 2 рівні частини. Форму змазати маслом і посипати сухарями. Найкраще підійде форма із отвором посередині, так кекс пропечеться.Форму заповнити наполовину. Духовку розігріти до 200гр. Випікати 1 год. Із даного тіста вийде 2 кекса. Коли охолоне кекс - посипати пудрою. Смачного вам! Цей банановий кекс дуже простий у випіканні, але дуже ароматний на смак.
Подробнее
Автор: soft
Просмотров: (400)
Комментариев: (0)
Ингредиенты:• 3 свежих яичных белка • 2 ст. л. (полные с верхом) любого варенья или джема • 1 ч. л. (полная с верхом) желатина Желатин высыпать в сотейник, замочить в 1/3 стакана воды холодной кипяченой воды. Когда через 30-40 минут набухнет, нагреть при помешивании на медленном огне до полного растворения желатина. Варенье и сахар положить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и варить 4-5 мин. Немного остудить и протереть через сито. Белки, тщательно отделенные от желтков, взбить в крутую пену (попадание даже малой части желтка не позволит достаточно взбить белки). Продолжая активно взбивать, добавлять частями теплое протертое варенье и теплый раствор желатин. Когда масса станет густой и пышной, переложить ее в кондитерский мешок, отсадить на лист пергамента в виде «розанчиков». Поместить в холодильник на 1-2 часа. Склеить половинки взбитым с сахаром белком. Перед подачей на стол посыпать через ситечко или марлю сахарной пудрой. ПРИМЕЧАНИЕ. Еще лучше вместо варенья использовать печеные яблоки, протертые через сито, затем растертые с сахаром и подогретые до кипения. Для окраски в розовый цвет можно использовать свежеотжатый сок клюквы.
Подробнее
Автор: soft
Просмотров: (437)
Комментариев: (0)
сахар 150 гр. мука 150 гр. яйца 3 шт. разрыхлитель 1 ч. ложка. изюм, орехи, курага 100 гр.
Взбить белки со 100 гр. сахара. В другой миске взбить размягченное сливочное масло с 50 гр. сахара и желтками. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать и соединить с белками. Положить орехи, изюм, курагу. Можно добавить ванилин и цедру апельсина. Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. (Если форма силиконовая, то не смазывать). Выпекать при 175 гр. примерно 50 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Подробнее
Автор: soft
Просмотров: (394)
Комментариев: (0)
сливки 200 мл. сахар 50 гр. молоко 50 мл. желтки яиц 2 шт. кофе натуральный 10 гр.
Сварить кофе на молоке, дать настояться, процедить. Желтки растереть с сахаром и ванилином, влить кофе на молоке. Поставить миску на горячую водяную баню и нагревать смесь, помешивая венчиком, пока не загустеет. Охладить. Охлажденные сливки хорошо взбить, влить яично-молочную (кофейную) смесь, перемешать. Разлить в формочки и заморозить. Перед подачей опустить форму в теплую воду и выложить парфе в вазочку.
Подробнее
Автор: soft
Просмотров: (339)
Комментариев: (0)
яйца 3-4 шт. желтки 4 шт. сахар 1 стакан + 4 ст. ложки мука 1 стакан разрыхлитель 1 ч. ложка сливки 200 мл. сыр маскарпоне 500 гр. кофе без сахара 200 мл. Амаретто ликер 5 ст. ложек тертый шоколад 50 гр.
Приготовить накануне бисквит. В миске взбить миксером 3 яйца, добавить стакан сахара и взбивать минут 10. Добавить стакан просеянной муки и разрыхлитель. Осторожно перемешать ложкой или лопаточкой. Выложить в круглую форму для выпечки, лучше использовать силиконовую и маслом не смазывать! Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах минут 10, затем температуру снизить до 180 и выпекать еще минут 20 или до готовности, пока верх не станет золотистым. Охлаждать бисквит в духовке, приотрыв дверцу. Оставить готовый биствит на ночь на столе, чтобы он подсох. Затем разрезать его вдоль на два коржа. Положить корж в форму для выпечки и пролить его пропиткой (кофе смешать с ликером).
Приготовить крем: желтки взбить с 4 столовыми ложками сахара, сливки взбить в густую пену и перемешать все с сыром маскарпоне.
Выложить половину крема на пропитанный корж, накрыть вторым коржом. Также его пропитать и смазать второй половиной крема, а сверху посыпать тертым шоколадом. Перед подачей хорошо охладить в холодильнике.
Подробнее
Автор: soft
Просмотров: (400)
Комментариев: (0)
Молоко 100 мл Сахар 2 чайных ложки Соль щепотка Перетертая апельсиновая цедра Апельсиновая эссенция пару капель Мука 1 стакан Яйца 3 - 4 шт. Подсолнечное масло Сахарная пудра
Для приготовления апельсиновых пончиков налейте в кастрюлю 100 мл воды, молоко, бросьте сахар, соль, сливочное масло. Поставьте кастрюлю на огонь. После того, как расстает масло, добавьте апельсиновую цедру и пару капель апельсиновой эссенции. Доведите до кипения и снимите с огня. Примешайте муку (за раз). Мешайте до тех пор, пока тесто не отстанет от стенок кастрюли и не превратится в шар. Снова поставьте на огонь на одну минуту, слегка перемешивая. Снимите с огня на пару минут. Снова поставьте на огонь и по одному добавляйте яйца, энергично перемешивайте, чтобы получилось мягкое тесто, по консистеции - медленно стекающее с ложки. Подсолнечное масло разогрейте во фритюрнице до температуры 175ºC. Скатайте тесто в небольшие шарики и обжарьте во фритюрнице на протяжении 5-7 минут до появления золотистой корочки. Вытяните готовые пончики на бумажное полотенце, дайте стечь остаткам подсолнечного масла, переложите на блюдо. Сверху обильно посыпьте сахарной пудрой.
Подробнее
Автор: soft
Просмотров: (359)
Комментариев: (0)
печенье 1 кг. сахар 300 гр. яйца 2 шт. вода 100 гр. какао-порошок 4 ст. ложки ванилин щепотка сливочное масло 150 гр. орехи рубленые 100 гр.
Печенье положить в пакет и измельчить. Перемешать сахар с яйцами, водой, какао и прогреть, затем добавить ванилин, растопленное масло и орехи. Полученную массу перемешать с печеньем, остудить и сформировать рулет, завернуть его в фольгу и поставить на холод. При подаче нарезать ломтиками.
Подробнее
Автор: soft
Просмотров: (349)
Комментариев: (0)
сливки 250 мл. плитка 70% шоколада 100 гр. желтки 2 шт. бренди 1 ст. ложка сливочное масло 20 гр.
Чашечки с шоколадом - десерт из мягкого шоколада, который подают в маленьких чашечках и едят ложкой. Для приготовления шоколада сливки довести до кипения, но не кипятить! Шоколад разломать на кусочки и положить в сливки, уже снятые с огня и помешивать лопаточкой, затем добавить желтки, но нужно постоянно мешать, чтобы они не свернулись! Влить бренди (лучше взять хорошего качества) и положить кусочек сливочного масла, оно придаст гладкость шоколаду. Разлить десерт по чашечкам и поставить в холодильник, минимум на 30 минут. Можно подавать с печеньем, которое использовать вместо ложечки.
Подробнее
Автор: soft
Просмотров: (347)
Комментариев: (0)
|
|