Суббота, 23.11.2024, 11:35
Приветствую Вас Гость | RSS

Смотреть фильмы онлайн

О сайте

Український кінопортал: онлайн фільм та трейлери Скачати фільми безкоштовно, музика бескоштовно, фільми онлайн 2011, дивитись фільми онлайн безкоштовно форсаж 5, фільми скачати безкоштовно.

Каталог статей

Главная » Статьи » Текстовые рецепты

В категории материалов: 239
Показано материалов: 101-110
Страницы: « 1 2 ... 9 10 11 12 13 ... 23 24 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Продукты:
600 г муки и еще столько, сколько потребуется
50-70 г свежих дрожжей
0,75 л молока
40 яиц
500 г сахара
700 г сливочного масла
соль по вкусу.

Предлагаем основной рецепт приготовления заварных куличей. Заварить 600 г муки кипящим молоком и тщательно размешать, охладить до температуры парного молока. Ввести распущенные в небольшом количестве молока (из общей нормы) и вспенившиеся дрожжи, поставить в теплое место, дать тесту подняться. Затем добавить желтки, растертые с сахаром добела, перемешать.

Добавить белки, взбитые в стойкую пену, вновь тщательно перемешать, поставить в теплое место и дать тесту подняться вторично. В поднявшееся тесто влить растопленное теплое сливочное масло, выбить тесто как можно лучше, положить в смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины. Вы можете воспользоваться специальными бумажными формами для выпечки куличей. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, смазать поверхность кулича желтком и выпекать при 180°С до готовности.
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (425) Комментариев: (0)
Домашняя пасочка

На 1 кг муки надо:
100 мл. молока
70 г сливочного масла
70 г сливочного маргарина
150-170 г сметаны
400-450 г сахара
4 яйца
10 г водки или коньяка
15 г сухих дрожжей или 70 г пресованных
соль
Пряности:
цедра лимона
цедра апельсина
мускатный орех
ванилин
а также можно добавить в тесто курагу, изюм или чернослив. Кому как больше нравится. Пряности ложим на глаз, в зависимости от вкуса, запаха, который вы хотите получить.

Дрожжи смешать с мукой, залить теплым молоком (1/2 части) температурой не выше 38c, иначе дрожжевые грибки погибнут и тесто не поднимется, т.е. не увеличится в объеме. Далее добавляем соль, сахар, растереть полученную массу. Добавляем оставшееся молоко, сметану и водку. Постепенно помешивая добавляем муку, чтоб тесто получилось жидким (опара) и поставить в тепло на 1 час.
После добавляем еще муку, вымешиваем хорошо минут 20, поставить обратно в тепло на 1,5 часа. Затем снова тесто хорошо вымешать минут 40,при вымешивании вкладываем в тесто всю свою любовь и хорошее настроение. Это очень важно, с плохим настроением ничего не получится! Потом готовое тесто скатываем шариком и заполняем форму на 1/3 часть. Ставим на расстойку, чтоб тесто поднялось. Выпекаем 30 минут.
Желаю удачи! Пусть все у Вас получится!
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (822) Комментариев: (0)
Отже, беремо:
150гр м'якого масла (або маргарин);
1,5 стак.цукру;
4 яйця;
0,5 стак. сметани;
пакетик розупушувача до печива;
2 пакетики ванільного цукру;
3 банани;
2,5 стак. муки.

Масло розтопити і збивати міксером із цукром, поступово додаючи по-одному яйця. Добре збивати. Потім добавити сметану і збивати масляно-яєчну суміш приблизно 5 Хв. Всипати муку(просіяти разом із розпушувачем), додати ваніль. Убленедері окремо змішати банани до п'юре і додати їх до маси. Збивати все це разом ще 2хв. Розділити тісто на 2 рівні частини. Форму змазати маслом і посипати сухарями. Найкраще підійде форма із отвором посередині, так кекс пропечеться.Форму заповнити наполовину. Духовку розігріти до 200гр. Випікати 1 год. Із даного тіста вийде 2 кекса. Коли охолоне кекс - посипати пудрою. Смачного вам!
Цей банановий кекс дуже простий у випіканні, але дуже ароматний на смак.
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (400) Комментариев: (0)
Зефир фруктовый

Ингредиенты:
• 3 свежих яичных белка
• 2 ст. л. (полные с верхом) любого варенья или джема
• 1 ч. л. (полная с верхом) желатина

Желатин высыпать в сотейник, замочить в 1/3 стакана воды холодной кипяченой воды. Когда через 30-40 минут набухнет, нагреть при помешивании на медленном огне до полного растворения желатина.
Варенье и сахар положить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и варить 4-5 мин. Немного остудить и протереть через сито.
Белки, тщательно отделенные от желтков, взбить в крутую пену (попадание даже малой части желтка не позволит достаточно взбить белки).
Продолжая активно взбивать, добавлять частями теплое протертое варенье и теплый раствор желатин.
Когда масса станет густой и пышной, переложить ее в кондитерский мешок, отсадить на лист пергамента в виде «розанчиков».
Поместить в холодильник на 1-2 часа.
Склеить половинки взбитым с сахаром белком.
Перед подачей на стол посыпать через ситечко или марлю сахарной пудрой.

ПРИМЕЧАНИЕ. Еще лучше вместо варенья использовать печеные яблоки, протертые через сито, затем растертые с сахаром и подогретые до кипения. Для окраски в розовый цвет можно использовать свежеотжатый сок клюквы.
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (437) Комментариев: (0)
сахар 150 гр.
мука 150 гр.
яйца 3 шт.
разрыхлитель 1 ч. ложка.
изюм, орехи, курага 100 гр.

Взбить белки со 100 гр. сахара. В другой миске взбить размягченное сливочное масло с 50 гр. сахара и желтками.
Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать и соединить с белками. Положить орехи, изюм, курагу. Можно добавить ванилин и цедру апельсина.
Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. (Если форма силиконовая, то не смазывать).
Выпекать при 175 гр. примерно 50 минут.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (394) Комментариев: (0)
сливки 200 мл.
сахар 50 гр.
молоко 50 мл.
желтки яиц 2 шт.
кофе натуральный 10 гр.

Сварить кофе на молоке, дать настояться, процедить. Желтки растереть с сахаром и ванилином, влить кофе на молоке. Поставить
миску на горячую водяную баню и нагревать смесь, помешивая венчиком,
пока не загустеет. Охладить.
Охлажденные сливки хорошо взбить, влить яично-молочную (кофейную) смесь, перемешать. Разлить в формочки и заморозить.
Перед подачей опустить форму в теплую воду и выложить парфе в вазочку.
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (339) Комментариев: (0)
яйца 3-4 шт.
желтки 4 шт.
сахар 1 стакан + 4 ст. ложки
мука 1 стакан
разрыхлитель 1 ч. ложка
сливки 200 мл.
сыр маскарпоне 500 гр.
кофе без сахара 200 мл.
Амаретто ликер 5 ст. ложек
тертый шоколад 50 гр.

Приготовить накануне бисквит. В миске взбить миксером 3 яйца, добавить стакан сахара и взбивать минут 10. Добавить стакан просеянной муки и разрыхлитель. Осторожно перемешать ложкой или лопаточкой. Выложить в круглую форму для выпечки, лучше использовать силиконовую и маслом не смазывать! Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах минут 10, затем температуру снизить до 180 и выпекать еще минут 20 или до готовности, пока верх не станет золотистым. Охлаждать бисквит в духовке, приотрыв дверцу. Оставить готовый биствит на ночь на столе, чтобы он подсох. Затем разрезать его вдоль на два коржа.
Положить корж в форму для выпечки и пролить его пропиткой (кофе смешать с ликером).

Приготовить крем:
желтки взбить с 4 столовыми ложками сахара, сливки взбить в густую пену и перемешать все с сыром маскарпоне.

Выложить половину крема на пропитанный корж, накрыть вторым коржом. Также его пропитать и смазать второй половиной крема, а сверху посыпать тертым шоколадом.
Перед подачей хорошо охладить в холодильнике.
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (400) Комментариев: (0)
Молоко 100 мл
Сахар 2 чайных ложки
Соль щепотка
Перетертая апельсиновая цедра
Апельсиновая эссенция пару капель
Мука 1 стакан
Яйца 3 - 4 шт.
Подсолнечное масло
Сахарная пудра

Для приготовления апельсиновых пончиков налейте в кастрюлю 100 мл воды, молоко, бросьте сахар, соль, сливочное масло. Поставьте кастрюлю на огонь.
После того, как расстает масло, добавьте апельсиновую цедру и пару капель апельсиновой эссенции. Доведите до кипения и снимите с огня.
Примешайте муку (за раз). Мешайте до тех пор, пока тесто не отстанет от стенок кастрюли и не превратится в шар. Снова поставьте на огонь на одну минуту, слегка перемешивая.
Снимите с огня на пару минут.
Снова поставьте на огонь и по одному добавляйте яйца, энергично перемешивайте, чтобы получилось мягкое тесто, по консистеции - медленно стекающее с ложки.
Подсолнечное масло разогрейте во фритюрнице до температуры 175ºC.
Скатайте тесто в небольшие шарики и обжарьте во фритюрнице на протяжении 5-7 минут до появления золотистой корочки.
Вытяните готовые пончики на бумажное полотенце, дайте стечь остаткам подсолнечного масла, переложите на блюдо. Сверху обильно посыпьте сахарной пудрой.
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (359) Комментариев: (0)
печенье 1 кг.
сахар 300 гр.
яйца 2 шт.
вода 100 гр.
какао-порошок 4 ст. ложки
ванилин щепотка
сливочное масло 150 гр.
орехи рубленые 100 гр.

Печенье положить в пакет и измельчить. Перемешать сахар с яйцами, водой, какао и прогреть, затем добавить ванилин, растопленное масло и орехи. Полученную массу перемешать с печеньем, остудить и сформировать рулет, завернуть его в фольгу и поставить на холод. При подаче нарезать ломтиками.
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (349) Комментариев: (0)
сливки 250 мл.
плитка 70% шоколада 100 гр.
желтки 2 шт.
бренди 1 ст. ложка
сливочное масло 20 гр.

Чашечки с шоколадом - десерт из мягкого шоколада, который подают в маленьких чашечках и едят ложкой.
Для приготовления шоколада сливки довести до кипения, но не кипятить! Шоколад разломать на кусочки и положить в сливки, уже снятые с огня и помешивать лопаточкой, затем добавить желтки, но нужно постоянно мешать, чтобы они не свернулись! Влить бренди (лучше взять хорошего качества) и положить кусочек сливочного масла, оно придаст гладкость шоколаду. Разлить десерт по чашечкам и поставить в холодильник, минимум на 30 минут. Можно подавать с печеньем, которое использовать вместо ложечки.
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (347) Комментариев: (0)