яйца 3-4 шт. желтки 4 шт. сахар 1 стакан + 4 ст. ложки мука 1 стакан разрыхлитель 1 ч. ложка сливки 200 мл. сыр маскарпоне 500 гр. кофе без сахара 200 мл. Амаретто ликер 5 ст. ложек тертый шоколад 50 гр.
Приготовить накануне бисквит. В миске взбить миксером 3 яйца, добавить стакан сахара и взбивать минут 10. Добавить стакан просеянной муки и разрыхлитель. Осторожно перемешать ложкой или лопаточкой. Выложить в круглую форму для выпечки, лучше использовать силиконовую и маслом не смазывать! Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах минут 10, затем температуру снизить до 180 и выпекать еще минут 20 или до готовности, пока верх не станет золотистым. Охлаждать бисквит в духовке, приотрыв дверцу. Оставить готовый биствит на ночь на столе, чтобы он подсох. Затем разрезать его вдоль на два коржа. Положить корж в форму для выпечки и пролить его пропиткой (кофе смешать с ликером).
Приготовить крем: желтки взбить с 4 столовыми ложками сахара, сливки взбить в густую пену и перемешать все с сыром маскарпоне.
Выложить половину крема на пропитанный корж, накрыть вторым коржом. Также его пропитать и смазать второй половиной крема, а сверху посыпать тертым шоколадом. Перед подачей хорошо охладить в холодильнике.
|