# яйцо - 4 шт. # сахар - 300 г # кофе горячий - 10 ст. ложек # мука пшеничная - 270 г # сода - 1 ч. ложка # орехи молотые - 170 г # молоко - 250 г # ванилин на кончике ножа # масло сливочное - 260 г # сахарная пудра - 200 г # яичный желток - 1 шт. # шоколад - 80 г # сливки взбитые
1. Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром, в конце добавьте кофе и взбейте, постепенно добавляя 200 г муки, смешанной с содой, и 120 г орехов. Взбейте белки до устойчивой пены и подмешайте к тесту. 2. Готовое тесто вылейте на смазанный маслом (20 г) и посыпанный мукой (20 г) противень и выпекайте при 220 °С. Охладите. 3. Разрежьте пласт вдоль пополам и прослоите кремом, нарежьте тортики круглой или квадратной формы. Сверху заглазируйте в шоколаде, растопленном с 40 г масла. Оформите сливками и 50 г орехов. 4. Для крема молоко и 50 г муки соедините, добавьте ванилин и проварите до загустения. 200 г масла взбейте с желтком и сахарной пудрой, в конце добавьте охлажденную мучную смесь и взбейте до гладкой консистенции.
Приятного хрустящего аппетита!!!
|