Суббота, 23.11.2024, 08:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Смотреть фильмы онлайн

О сайте

Український кінопортал: онлайн фільм та трейлери Скачати фільми безкоштовно, музика бескоштовно, фільми онлайн 2011, дивитись фільми онлайн безкоштовно форсаж 5, фільми скачати безкоштовно.

Каталог статей

Главная » Статьи » Текстовые рецепты

В категории материалов: 239
Показано материалов: 161-170
Страницы: « 1 2 ... 15 16 17 18 19 ... 23 24 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
200 г абрикосов,
4 белка,
120 г сахара,
4 г желатина.

Очень спелые плоды помыть, сварить и про­тереть через сито. В полученное пюре всыпать сахар и уварить пюре до густоты.
Белки взбить и соединить с кипящим пюре. В эту смесь ввести растворенный в воде желатин, размешать и массу переложить в кре­манки, охладить.
При подаче зефир можно полить фруктовым соком или сиропом с вином.
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (392) Комментариев: (0)
4 столовые ложки хереса,
85 г сахара,
1 лимон,
450 г свежих сливок,
по щепотке мускатного ореха и корицы.

В миску влить херес, выжать сок лимона, добавить сахар и цедру с этого же лимона. Пусть немного постоит, пока растает сахар. Затем влить сливки и взбивать до тех пор, пока сливки загустеют, образуя при поднятии веничка неопадающие язычки. Всыпать пряности, размешать и хорошенько охладить. Блюдо это довольно жирное, поэтому подавать егo нужно с сухим печеньем.
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (398) Комментариев: (0)
5 яиц,
0,5 л молока,
150 г сахарной пудры,
60 г муки,
25 г сливочного масла,
ванилин.

Соединить сахар, муку, сливочное масло и 3 желтка, хорошо растереть, поставить на средний огонь, влить молоко, и непрерывно размешивая веничком, довести до кипения, варить 10-15 минут, добавить ванилин, снять с огня. Чтобы масса была совершенно однородной, можно ее процедить.

Сваренную массу охладить почти полностью, часто помешивая, чтобы нe образовалась корочка. В чуть теплую массу вбить 2 желтка, размешать.

Все белки взбить в густую пену (чтобы она держалась на веничке), добавить две чайные ложки сахарной пудры и снова взбить, после этого осторожно смешать со сваренной массой и слегка размешать. Выложить в форму для суфле, смазанную маслом и подпыленную мукой. поставить в средненагретый жарочный шкаф, выпекать 20-25 минут.

Готовое суфле вынуть из формы и посыпать caxapной пудрой. Подать к столу cpaзу же.
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (367) Комментариев: (0)
1 кг пюре из фруктов или ягод,
300 г сахара,
300 г воды.

Фрукты и ягоды для этого мороженого должны быть хорошо созревшими.
Фрукты перебрать, помыть, удалить косточки и приготовить пюре (не варить).
Из воды и сахара приготовить сироп, охладить его, а затем смешать с фруктовым пюре. Можно еще раз протереть через сито. Заморозить в мороженице.
Фруктовое мороженое можно изготовить из малины, клубники, из абрикосов, персиков.
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (391) Комментариев: (0)
1 л молока,
300 г сахара,
10 желтков,
ванилин.

Молоко и сахар вскипятить. Яйца хорошо взбить и постепенно подливать теплое еще молоко, непрерывно размешивая массу поставить на огонь, помешивая, нагреть (но не доводить до кипения, иначе уменьшится вязкость массы), пока она загустеет. Снять с огня, помешивая, слегка охладить. Положить ванилин. Процедить через сито, а затем хорошо остывшую массу заморозить в мороженице.

200 г орехов подрумянить в духовке, пропустить через мясорубку, смешать с мороженым перед его окончательным затвердением.
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (388) Комментариев: (0)
1 л молока,
300 г сахара,
10 желтков,
ванилин.

Молоко и сахар вскипятить. Яйца хорошо взбить и постепенно подливать теплое еще молоко, непрерывно размешивая массу поставить на огонь, помешивая, нагреть (но не доводить до кипения, иначе уменьшится вязкость массы), пока она загустеет. Снять с огня, помешивая, слегка охладить. Положить ванилин. Процедить через сито, а затем хорошо остывшую массу заморозить в мороженице.
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (359) Комментариев: (0)
Лимонад

3 литра воды
3 лимона
2-3 веточки мяты
Шафран – 0,5 чайной ложки
Сахар по вкусу

Лимоны моем. Тоненько счищаем с них цедру, заливаем ее кипятком и оставляем минут на 15-20, чтоб сошла горечь. Наливаем в кастрюлю 3 литра воды и ставим на огонь.
Теперь хорошенько очищаем лимоны от белой мякоти, она нам совершенно не нужна. Лимоны порезать и хорошо подавить, чтоб максимально выдавить сок.
С цедры слить горькую воду. В кастрюлю с кипящей водой добавляем цедру, шафран и сахар, вываливаем туда лимоны вместе с соком и мяту (я ее чикаю ножницами прямо в кастрюлю). Доводим до кипения, выключаем, накрываем крышкой и оставляем настаивается. Когда лимонад остынет, процеживаем его и ставим в холодильник.
Подавать сильно охлажденным, украсить листочком мяты или долькой лимона.

Примечания: я сахара кладу немного, этот лимонад хорошо утоляет жажду и гораздо приятней, когда он чуть-сладкий. Бывает, лимоны попадаются очень кислые или большие. Тогда надо либо увеличить количество воды, либо уменьшить количество лимонов.
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (412) Комментариев: (0)
Малиновый напитокРецепт от шеф-повара ресторана «Черри Мио»

Ингредиенты на 4 порции:
Малина – 1,5 стакана
Сахар – 1 ст. ложка
Сок лимона – 1/2 стакана
Минеральная вода – 2-3 стакана
Мороженое – 200 г

Способ приготовления:
1. Смешайте малину, сахар и сок лимона. Дайте массе постоять 10 минут.
2. Пропустите смесь через сито, чтобы отделить семечки.
3. В стакан налейте малиновый сироп и минеральную воду. Перед подачей добавьте мороженое.
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (422) Комментариев: (0)
Ингредиенты на две персоны
200 мл (1 неполный стакан) холодного, крепкого черного кофе (это примерно 4 полные чашечки эспрессо или напитка, сваренного в аппаратах фильтрующего или плунжерного типа из расчета 70 г (12 ст. ложек или 3/4 стакана) молотого кофе на 1 л (4 стакана) воды), 2 хорошо взбитых яйца, 450 мл (2 стакана) холодного молока, 100 мл (1/2 стакана) любых сливок, 15 мл (1 ст. ложка) сахарного песка, щепотка соли, 4 капли ванильного или миндального экстракта или эссенции, Измельченное имбирное печенье для украшения коктейля.

Приготовление
Соедините все компоненты в шейкере или рабочей емкости миксера и как следует смешайте их. Тотчас же подавайте, посыпав крошками имбирного печенья.
Смешать коктейль можно, просто энергично встряхивая любую плотно закрывающуюся емкость.
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (414) Комментариев: (0)
Килограмм нарезанных сухарей из ржаного или бородинского хлеба сложить в эмалированное ведро, залить кипятком доверху; дать настояться 4—6 часов. Процедить в другое ведро через двойную марлю и добавить 300 граммов сахара (весь сахар или часть можно заменить медом или патокой), 30 граммов разведенных водой дрожжей и половину ложки пшеничной муки. Поставить в теплое место на ночь, для брожения. Утром процедить, перелить в бутылки, можно положить в каждую бутылку на выбор: 3—4 изюминки, лимонную или апельсиновую корку, веточку мяты или базилика. Бутылки закупорить и поставить на холод, лучше всего в подвал. Через 3 дня квас готов.
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (773) Комментариев: (0)