3 литра воды 3 лимона 2-3 веточки мяты Шафран – 0,5 чайной ложки Сахар по вкусу Лимоны моем. Тоненько счищаем с них цедру, заливаем ее кипятком и оставляем минут на 15-20, чтоб сошла горечь. Наливаем в кастрюлю 3 литра воды и ставим на огонь. Теперь хорошенько очищаем лимоны от белой мякоти, она нам совершенно не нужна. Лимоны порезать и хорошо подавить, чтоб максимально выдавить сок. С цедры слить горькую воду. В кастрюлю с кипящей водой добавляем цедру, шафран и сахар, вываливаем туда лимоны вместе с соком и мяту (я ее чикаю ножницами прямо в кастрюлю). Доводим до кипения, выключаем, накрываем крышкой и оставляем настаивается. Когда лимонад остынет, процеживаем его и ставим в холодильник. Подавать сильно охлажденным, украсить листочком мяты или долькой лимона. Примечания: я сахара кладу немного, этот лимонад хорошо утоляет жажду и гораздо приятней, когда он чуть-сладкий. Бывает, лимоны попадаются очень кислые или большие. Тогда надо либо увеличить количество воды, либо уменьшить количество лимонов.
|