Пятница, 22.11.2024, 18:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Смотреть фильмы онлайн

О сайте

Український кінопортал: онлайн фільм та трейлери Скачати фільми безкоштовно, музика бескоштовно, фільми онлайн 2011, дивитись фільми онлайн безкоштовно форсаж 5, фільми скачати безкоштовно.

Каталог статей

Главная » Статьи » Детское питание

В категории материалов: 99
Показано материалов: 81-90
Страницы: « 1 2 ... 7 8 9 10 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Осьминожки

филе рыбы - 4 шт. по 125 г
шпинат - 200 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
перец сладкий зеленый - 1 шт.
пюре картофельное
перец черный молотый, соль по вкусу

Филе рыбы уложить так, чтобы узкий кончик одного заходил на мякоть широкого конца другого и в результате получился бы прямоугольник. Посолить, поперчить, сверху слоем разложить ошпаренные листья шпината. Свернуть рулет, плотно завернуть его в смазанную маслом фольгу и запекать в духовке 30 минут при 210 °С.
Готовый рулет освободить от фольги и нарезать поперек ломтиками толщиной 1 см.
При подаче на тарелку положить картофельное пюре, нанести на него «волны», уложить рулетики, вокруг них — «щупальца» из перца, нарезанного соломкой. Рулетики полить растопленным маслом.
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (571) Комментариев: (0)
Пес Барбос

филе индейки - 300 г
кабачок небольшой - 1 шт.
сладкий перец - 2 шт.
морковь - 1 шт.
сметана - 70 г
яйцо - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст. ложки
соль - 1 щепотка
пюре картофельное - 70 г
яйцо перепелиное - 1 шт.

1. Филе индейки отбейте, посолите.
2. Овощи нарежьте кубиками и потушите со сметаной 5 минут.
3. Тушеные овощи выложите на филе индейки.
4. Филе сверните рулетом. Обмажьте рулет взбитым яйцом.
5. Рулет выложите на смазанный оливковым маслом противень и запекайте в хорошо разогретой духовке 25 минут.
6. Готовый рулет выложите на тарелку. Из перепелиного яйца сделайте глазки, нос — из тушеного кабачка, язык — из кусочка перца, уши — из моркови. Лапы, хвост и брови можно сделать из картофельного пюре.
7. Подавайте с тушеными овощами.
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (487) Комментариев: (0)
Остров сокровищ

Необходимые продукты:
тесто слоеное - 240 г
груши - 4 шт.
сахар - 2 ч. ложки
молоко - 1 ст. ложка
желток яичный - 1 шт.
корица - 1 кусочек
сахарная пудра - 1 ст. ложка

Груши очистить, разрезать пополам. Вскипятить 100 г воды с 1 ч. ложкой сахара и корицей, положить груши и припускать 5 минут. Груши вынуть и слегка обсушить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать 8 кругов и уложить их на противень, выстеленный пергаментом. Положить на круги по половинке груш срезом вниз.
Желток взбить с молоком и оставшимся сахаром, смазать смесью тесто вокруг груш, стараясь не попадать на края. Выпекать 25 минут при 200 °С до золотистого цвета.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (981) Комментариев: (0)
Морские сокровища

Необходимые продукты:
филе лосося - 120 г
яйцо - 1 шт.
крошки черствого батона - 2 ст. ложки
сливки густые или сметана - 120 г
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
креветки варено-мороженые - 12-16 шт.
макаронные изделия «королевские ракушки» - 12-16 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
помидоры - 4 шт.
бульон рыбный - 1/2 стакана
сыр твердый тертый - 50 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Филе лосося пропустите через мясорубку, соедините с яйцом, крошками батона, сливками, зеленью, посолите и поперчите. Креветок очистите и прогревайте 1-2 минуты.
Макаронные изделия сварите в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг, затем заправьте 1 ст. ложкой масла.
Нафаршируйте ракушки начинкой и уложите в форму, смазанную маслом.
Помидоры мелко нарежьте, уложите на ракушки, подлейте бульон, посыпьте сыром и запекайте 15 минут при 220 °С.
При подаче выложите ракушки на блюдо, на каждую положите по креветке.
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (557) Комментариев: (0)
Мешочки с сюрпризом

Необходимые продукты:
Для блинчиков:
молоко - 2 стакана
мука пшеничная - 1 стакан
яйца - 3 шт.
сахар - 1 ч. ложка
масло топленое - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
Для начинки:
масса творожная сладкая - 300 г
персики свежие или консервированные - 6 шт.
сушки - 12 шт.

Из муки, молока, яиц, сахара и соли замесить жидкое тесто и испечь на топленом масле 12 блинчиков.
На каждый блинчик положить творожную массу, на нее — половинку персика; края блинчиков собрать над начинкой и продеть в сушки.
«Мешочки» разложить на смазанном маслом противне и запекать 5–7 минут.
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (477) Комментариев: (0)
Лето красное

Необходимые продукты:
малина - 1 стакан
сахар - 2 ст. ложки
сливки густые - 3/4 стакана
творог мягкий - 150 г
персики - 2 шт.
сок лимонный - 1 ч. ложка
бисквит готовый - 1/2 коржа
сахарная пудра - 2 ст. ложки
сироп малиновый - 1 ст. ложка

Малину взбить с 1 ст. ложкой сахара.
Для крема сливки и творог взбить с сахарной пудрой. Персики нарезать кубиками. Сироп развести в 2 ст. ложках холодной кипяченой воды, добавить лимонный сок.
В стеклянную вазу выложить слоями: 1/3 бисквита, нарезанного ломтиками (сбрызнуть 1/2 сиропа с соком), 1/2 малинового пюре, 1/3 творожно-сливочного крема и 1/2 нарезанных персиков. Слои повторить. Верхними будут бисквит и сливочный крем. Охлаждать десерт не менее 1 часа.
При подаче оформить малиной.
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (452) Комментариев: (0)
Лесовички

Необходимые продукты:
мякоть говядины - 300 г
капуста белокочанная - 100 г
помидоры - 6 шт.
перец сладкий - 5 шт.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
крошки черствого батона - 2 ст. ложки
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
сметана - 200 г
гвоздика - 12 бутонов
перец черный молотый, соль по вкусу

Говядину пропустить через мясорубку. Лук, морковь, капусту и 1 сладкий перец мелко нарезать. Мясо и овощи соединить и обжаривать на масле 10 минут. Добавить 1/2 стакана воды, соль, перец и тушить еще 15 минут. Затем подмешать крошки, сыр и зелень.
Перцы, срезав верхушки и удалив стержни с семенами, ошпарить. Затем наполнить фаршем, уложить в смазанную маслом форму, добавить 4 нарезанных помидора, сметану, соль, молотый перец. Запекать 15 минут.
При подаче перцы поставить на тарелку основанием вниз, укрепить сверху веточки зелени («волосы»), надеть «шляпы» из помидоров. «Глаза» и «носы» сделать из гвоздики. Вокруг «лесовичков» налить соус, образовавшийся при тушении.
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (491) Комментариев: (0)
Лесные человечки

Необходимые продукты:
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
филе белой рыбы - 400 г
яйца вареные - 2 шт.
масло сливочное - 160 г
огурцы салатные - 4 шт.
редис - 1 пучок
лук зеленый - 1 пучок
сок 1/2 лимона
перец черный молотый, соль по вкусу

Картофель и морковь сварить, затем протереть горячими через мелкое сито.
Филе рыбы припустить с водой, лимонным соком и солью. Охладить в отваре, пропустить через мясорубку 2–3 раза.
Яичные желтки отделить от белков.
Овощи, рыбу, желтки и масло хорошо взбить, посолив и поперчив.
Огурцы разрезать на 16 цилиндров по 3 см. В середине каждого сделать углубление, вынув часть мякоти. Половину рыбной массы использовать для фарширования огурцов, из другой скатать 16 шариков — «головок» и укрепить их сверху на огурцах.

Оформление
Из кожицы редиса вырезать «ротики», из маслин — «глазки». Из перьев лука сделать «волосы», часть перьев разрезать вдоль, затем положить в воду — получатся «кудряшки». На каждого «человечка» надеть «шляпу» из половинки яичного белка, редиса, кружочка колбасы и кончика стручка сладкого перца.
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (444) Комментариев: (0)
Золотые яблочки

Необходимые продукты:
яблоки - 4 шт.
хлопья овсяные - 4 ст. ложки
финики без косточек - 8 шт.
семена подсолнечника - 1 ст. ложка
орехи грецкие рубленые - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
имбирь молотый - 1/4 ч. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка

Смешать мед, хлопья, мелко нарезанные финики, семена подсолнечника, орехи и имбирь.
У яблок удалить сердцевину, наполнить их приготовленной начинкой. Уложить на смазанную маслом сковороду, подлить немного воды, посыпать сахаром. Запекать в духовке при 180 °С. Сахар должен расплавиться и стать золотистым.
Яблоки можно подать и горячими, и холодными.
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (528) Комментариев: (0)
Зайкино счастье

Необходимые продукты:
картофель - 3 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
морковь вареная - 1 шт.
сухари панировочные - 1 ст. ложка
брокколи - 50 г
соль по вкусу

Картофель отварите в подсоленной воде, протрите горячим, смешайте с 1 яйцом и мукой.
Из части полученной массы сформуйте небольшие конусы, запанируйте их в смеси натертой на мелкой терке моркови и панировочных сухарей.
Из оставшейся части сформуйте «зайчика», смажьте его оставшимся яйцом.
Капусту отварите в подсоленной воде.
Поместите фигурки и капусту на блюдо, прогрейте в микроволновой печи.
Перед подачей оформите блюдо веточками петрушки.
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (589) Комментариев: (0)