Суббота, 23.11.2024, 00:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Смотреть фильмы онлайн

О сайте

Український кінопортал: онлайн фільм та трейлери Скачати фільми безкоштовно, музика бескоштовно, фільми онлайн 2011, дивитись фільми онлайн безкоштовно форсаж 5, фільми скачати безкоштовно.

Каталог статей

Главная » Статьи » Детское питание

В категории материалов: 99
Показано материалов: 71-80
Страницы: « 1 2 ... 6 7 8 9 10 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Ингридиенты:
кефир обезжиренный

Очень прост в приготовлении, намного полезнее, чем покупные готовые творожки, а главное сынок доволен (нам 8 мес.). Чтобы ребенок лучше ел добавьте какие-нибудь фрукты или фруктовые пюре.
Кефир (в пакете) кладете на ночь в морозилку, утром достаете, снимаете пакет и кладете размораживать в дуршлаг с марлей на 7 (можно больше) часов. Молочная сыворотка стекает и получается очень вкусный и нежный творожок.
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (498) Комментариев: (0)
На 310 мл:
2/3 чашки (100 гр) кураги
1 1/2 чашки (375 гр) воды
2 ст л порошка из детской рисовой каши (из пакетика)
1/3 чашки (80 мл) грудного молока или молочной смеси, подогретой

В маленькой кастрюле соединить курагу и воду, варить 20 мин до мягкости. Сделать пюре из абрикосов с добавлением воды.
Смешать рисовый порошок с грудным молоком или смесью. Подавать с 1 ст л абрикосового пюре.
Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
Можно замораживать маленькими кубиками (например, в подносике для замораживания льда)
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (463) Комментариев: (0)
Ароматная пшенка с морковью
пшено - 1/2 стакана
морковь - 1 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
соль

Растопите в глубокой сковороде сливочное масло и слегка обжарьте нарезанную мелкими кубиками морковь. Промытое пшено всыпьте в сковороду и слегка обжарьте, постоянно помешивая. Залейте водой так, чтобы она покрывала крупу примерно на 1 см, посолите. Накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности. Перед подачей можно посыпать кашу рубленой зеленью.
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (523) Комментариев: (0)
Эскимо на палочке

бананы - 12 шт.
молоко сгущенное с сахаром вареное - 100 г
шоколад тертый - 1/2 стакана
кондитерская посыпка зеленая - 1/2 стакана
стружка кокосовая белая - 1/2 стакана
орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана

1. Бананы очистить и разрезать поперек пополам.
2. В банан вставить палочку от морожного.
3. Смазать бананы сгущенным молоком.
4.Обвалять бананы в разных посыпках: тертом шоколаде, кондитерской посыпке, кокосовой стружке и рубленых орехах.
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (488) Комментариев: (0)
Черепах Тортилла

мини-рулеты готовые - 4-6 шт.
сливки густые или сметана - 500 г
сахар - 3 ст. ложки
варенье - 1/2 стакана
орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана
желатин - 20 г
банан - 1 шт.
лимон - 1 шт.

Желатин замочить в 160 г холодной воды. Растворить на водяной бане. Охладить.
Сливки взбить, постепенно добавляя сахар, положить варенье, орехи, тертую цедру лимона и взбивать еще 1–2 минуты, вливая тонкой струйкой желатин.
Полусферическую форму выложить ломтиками мини-рулетов, заполнить сливочной массой, накрыть ломтиками рулетов и выдержать в холодильнике не менее 3 часов.
Перед подачей выложить «черепаху» на блюдо. Из банана сделать «голову», «лапки» и «хвост», сбрызнуть их лимонным соком и закрепить на блюде.
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (506) Комментариев: (0)
Цветущий апельсин

апельсины - 2 шт.
яйца - 2 шт.
творог - 900 г
сливки густые или сметана - 6 ст. ложек
масло сливочное - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 6 ст. ложек
сахар - 3 ст. ложки
сахарная пудра - 2 ст. ложки
соль - по вкусу

С апельсина стереть теркой цедру, из мякоти отжать сок.
Творог протереть через сито, соединить с мукой, добавить яйца, растертые с сахаром и солью, цедру и перемешать.
Творожную массу раскатать пластом толщиной 0,5 см и вырезать формочкой «цветы». Варить в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока «цветы» не всплывут, вынуть шумовкой и сразу заправить маслом.
Для соуса сливки взбить с сахарной пудрой и подмешать апельсиновый сок.
При подаче на блюдо выложить сливочно-апельсиновый соус, на него — «цветы». Это блюдо лучше подать на ужин.
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (492) Комментариев: (0)
Трубочки

каннеллони - 12 шт.
фарш говяжий - 200 г
перец сладкий - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
масло сливочное - 4 ст. ложки
морковь - 1 шт.
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
яйцо - 1 шт.
сливки густые или сметана - 200 г
томат-пюре или кетчуп - 2 ст. ложки
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Сладкий перец, лук и морковь нарезать маленькими кубиками, обжарить на масле, добавить фарш и жарить, помешивая, все вместе, затем влить 2 ст. ложки воды и потушить 10 минут. Добавить рубленый чеснок, яйцо, зелень, соль и перец, перемешать.
Каннеллони начинить приготовленной начинкой, уложить в смазанную маслом форму, подлить сливки, смешанные с кетчупом, накрыть крышкой и тушить в духовке 20 минут. Затем снять крышку, посыпать сыром и запекать еще 10 минут.
При подаче выложить трубочки на блюдо вместе с соусом, образовавшимся при тушении. Оформить зеленью.
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (506) Комментариев: (0)
Теремок

мука пшеничная - 3 стакана
маргарин - 250 г
сахар - 1 стакан
яйца - 2 шт.
желток яичный - 1 шт.
коржи вафельные готовые - 2 шт.
молоко сгущенное вареное - 400 г
мармелад
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
соль - 1 щепотка

Маргарин взбейте с сахаром и солью до получения пышной массы, добавьте яйца и еще раз взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем, всыпьте в масляную смесь и перемешайте.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 4 мм и вырежьте из него 2 прямоугольные «стены» и 2 – квадратные, сделайте в них «окна» и «двери». Выпекайте «стены» при 220 °С, предварительно смазав их взбитым желтком.
Из вафельных коржей вырежьте «крышу», смажьте ее сгущенным молоком, сверху уложите мармелад.
Соберите «теремок», склеивая делали сгущенным молоком. Оформите по желанию.
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (511) Комментариев: (0)
Снеговики

белки яичные - 5 шт.
сахар - 300 г
сироп фруктовый - 2-3 ч. ложки

Охлажденные яичные белки взбейте в устойчивую пену, постепенно добавляя сахар.
Половину полученной массы выложите на выстланный пергаментом лист кружками диаметром 6, 4 и 2 см. Выпекайте при 100 °С 1 час.
Из получившихся заготовок, сделав сверху отверстие, выньте середину. Выпекайте меренги еще 10 минут.
Для крема оставшиеся взбитые белки смешайте с фруктовым сиропом.
Наполните меренги кремом, уложите друг на друга, смазывая края кремом.
Из апельсиновой цедры сделайте «кушак» и «нос», из шоколадной конфеты — «шляпу», из шоколада — «глаза» и «пуговицы».
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (509) Комментариев: (0)
Синьор Помидор

помидоры - 4 шт.
грибы - 300 г
сыр плавленый мягкий - 200 г
масло сливочное - 60 г
перец сладкий красный - 2 шт.
перец душистый горошком - 8 шт.
перец красный молотый, соль по вкусу
зелень укропа

У помидоров срезать верхушки, вынуть мякоть.
Грибы сварить, охладить и вместе со сладким перцем пропустить через мясорубку. Добавить сыр, масло, мякоть помидоров, соль, молотый перец и взбить массу.
Приготовленным паштетом наполнить каждый помидор так, чтобы масса возвышалась над помидором (это «голова»). «Носы» сделать из половинок оливок, зеленого горошка или мелких помидоров, «усы» — из веточек укропа, «глаза» — из горошин душистого перца.
«Синьоров» расставить на блюде, надеть на них «шляпы» из срезанных верхушек помидоров, оформить зеленью.
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (496) Комментариев: (0)