филе рыбы - 4 шт. по 125 г шпинат - 200 г масло сливочное - 2 ст. ложки перец сладкий зеленый - 1 шт. пюре картофельное перец черный молотый, соль по вкусу Филе рыбы уложить так, чтобы узкий кончик одного заходил на мякоть широкого конца другого и в результате получился бы прямоугольник. Посолить, поперчить, сверху слоем разложить ошпаренные листья шпината. Свернуть рулет, плотно завернуть его в смазанную маслом фольгу и запекать в духовке 30 минут при 210 °С. Готовый рулет освободить от фольги и нарезать поперек ломтиками толщиной 1 см. При подаче на тарелку положить картофельное пюре, нанести на него «волны», уложить рулетики, вокруг них — «щупальца» из перца, нарезанного соломкой. Рулетики полить растопленным маслом.
|