Суббота, 23.11.2024, 00:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Смотреть фильмы онлайн

О сайте

Український кінопортал: онлайн фільм та трейлери Скачати фільми безкоштовно, музика бескоштовно, фільми онлайн 2011, дивитись фільми онлайн безкоштовно форсаж 5, фільми скачати безкоштовно.

Каталог статей

Главная » Статьи » Детское питание

В категории материалов: 99
Показано материалов: 31-40
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 9 10 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Цветущий апельсин

апельсины - 2 шт.
яйца - 2 шт.
творог - 900 г
сливки густые или сметана - 6 ст. ложек
масло сливочное - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 6 ст. ложек
сахар - 3 ст. ложки
сахарная пудра - 2 ст. ложки
соль - по вкусу

С апельсина стереть теркой цедру, из мякоти отжать сок.
Творог протереть через сито, соединить с мукой, добавить яйца, растертые с сахаром и солью, цедру и перемешать.
Творожную массу раскатать пластом толщиной 0,5 см и вырезать формочкой «цветы». Варить в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока «цветы» не всплывут, вынуть шумовкой и сразу заправить маслом.
Для соуса сливки взбить с сахарной пудрой и подмешать апельсиновый сок.
При подаче на блюдо выложить сливочно-апельсиновый соус, на него — «цветы». Это блюдо лучше подать на ужин.
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (404) Комментариев: (0)
Трубочки

каннеллони - 12 шт.
фарш говяжий - 200 г
перец сладкий - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
масло сливочное - 4 ст. ложки
морковь - 1 шт.
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
яйцо - 1 шт.
сливки густые или сметана - 200 г
томат-пюре или кетчуп - 2 ст. ложки
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Сладкий перец, лук и морковь нарезать маленькими кубиками, обжарить на масле, добавить фарш и жарить, помешивая, все вместе, затем влить 2 ст. ложки воды и потушить 10 минут. Добавить рубленый чеснок, яйцо, зелень, соль и перец, перемешать.
Каннеллони начинить приготовленной начинкой, уложить в смазанную маслом форму, подлить сливки, смешанные с кетчупом, накрыть крышкой и тушить в духовке 20 минут. Затем снять крышку, посыпать сыром и запекать еще 10 минут.
При подаче выложить трубочки на блюдо вместе с соусом, образовавшимся при тушении. Оформить зеленью.
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (414) Комментариев: (0)
Теремок

мука пшеничная - 3 стакана
маргарин - 250 г
сахар - 1 стакан
яйца - 2 шт.
желток яичный - 1 шт.
коржи вафельные готовые - 2 шт.
молоко сгущенное вареное - 400 г
мармелад
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
соль - 1 щепотка

Маргарин взбейте с сахаром и солью до получения пышной массы, добавьте яйца и еще раз взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем, всыпьте в масляную смесь и перемешайте.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 4 мм и вырежьте из него 2 прямоугольные «стены» и 2 – квадратные, сделайте в них «окна» и «двери». Выпекайте «стены» при 220 °С, предварительно смазав их взбитым желтком.
Из вафельных коржей вырежьте «крышу», смажьте ее сгущенным молоком, сверху уложите мармелад.
Соберите «теремок», склеивая делали сгущенным молоком. Оформите по желанию.
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (454) Комментариев: (0)
Снеговики

белки яичные - 5 шт.
сахар - 300 г
сироп фруктовый - 2-3 ч. ложки

Охлажденные яичные белки взбейте в устойчивую пену, постепенно добавляя сахар.
Половину полученной массы выложите на выстланный пергаментом лист кружками диаметром 6, 4 и 2 см. Выпекайте при 100 °С 1 час.
Из получившихся заготовок, сделав сверху отверстие, выньте середину. Выпекайте меренги еще 10 минут.
Для крема оставшиеся взбитые белки смешайте с фруктовым сиропом.
Наполните меренги кремом, уложите друг на друга, смазывая края кремом.
Из апельсиновой цедры сделайте «кушак» и «нос», из шоколадной конфеты — «шляпу», из шоколада — «глаза» и «пуговицы».
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (406) Комментариев: (0)
Синьор Помидор

помидоры - 4 шт.
грибы - 300 г
сыр плавленый мягкий - 200 г
масло сливочное - 60 г
перец сладкий красный - 2 шт.
перец душистый горошком - 8 шт.
перец красный молотый, соль по вкусу
зелень укропа

У помидоров срезать верхушки, вынуть мякоть.
Грибы сварить, охладить и вместе со сладким перцем пропустить через мясорубку. Добавить сыр, масло, мякоть помидоров, соль, молотый перец и взбить массу.
Приготовленным паштетом наполнить каждый помидор так, чтобы масса возвышалась над помидором (это «голова»). «Носы» сделать из половинок оливок, зеленого горошка или мелких помидоров, «усы» — из веточек укропа, «глаза» — из горошин душистого перца.
«Синьоров» расставить на блюде, надеть на них «шляпы» из срезанных верхушек помидоров, оформить зеленью.
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (471) Комментариев: (0)
Пес Барбос

филе индейки - 300 г
кабачок небольшой - 1 шт.
сладкий перец - 2 шт.
морковь - 1 шт.
сметана - 70 г
яйцо - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст. ложки
соль - 1 щепотка
пюре картофельное - 70 г
яйцо перепелиное - 1 шт.

1. Филе индейки отбейте, посолите.
2. Овощи нарежьте кубиками и потушите со сметаной 5 минут.
3. Тушеные овощи выложите на филе индейки.
4. Филе сверните рулетом. Обмажьте рулет взбитым яйцом.
5. Рулет выложите на смазанный оливковым маслом противень и запекайте в хорошо разогретой духовке 25 минут.
6. Готовый рулет выложите на тарелку. Из перепелиного яйца сделайте глазки, нос — из тушеного кабачка, язык — из кусочка перца, уши — из моркови. Лапы, хвост и брови можно сделать из картофельного пюре.
7. Подавайте с тушеными овощами.
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (487) Комментариев: (0)
Осьминожки

филе рыбы - 4 шт. по 125 г
шпинат - 200 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
перец сладкий зеленый - 1 шт.
пюре картофельное
перец черный молотый, соль по вкусу

Филе рыбы уложить так, чтобы узкий кончик одного заходил на мякоть широкого конца другого и в результате получился бы прямоугольник. Посолить, поперчить, сверху слоем разложить ошпаренные листья шпината. Свернуть рулет, плотно завернуть его в смазанную маслом фольгу и запекать в духовке 30 минут при 210 °С.
Готовый рулет освободить от фольги и нарезать поперек ломтиками толщиной 1 см.
При подаче на тарелку положить картофельное пюре, нанести на него «волны», уложить рулетики, вокруг них — «щупальца» из перца, нарезанного соломкой. Рулетики полить растопленным маслом.
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (485) Комментариев: (0)
Остров сокровищ

Необходимые продукты:
тесто слоеное - 240 г
груши - 4 шт.
сахар - 2 ч. ложки
молоко - 1 ст. ложка
желток яичный - 1 шт.
корица - 1 кусочек
сахарная пудра - 1 ст. ложка

Груши очистить, разрезать пополам. Вскипятить 100 г воды с 1 ч. ложкой сахара и корицей, положить груши и припускать 5 минут. Груши вынуть и слегка обсушить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать 8 кругов и уложить их на противень, выстеленный пергаментом. Положить на круги по половинке груш срезом вниз.
Желток взбить с молоком и оставшимся сахаром, смазать смесью тесто вокруг груш, стараясь не попадать на края. Выпекать 25 минут при 200 °С до золотистого цвета.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (411) Комментариев: (0)
Морские сокровища

Необходимые продукты:
филе лосося - 120 г
яйцо - 1 шт.
крошки черствого батона - 2 ст. ложки
сливки густые или сметана - 120 г
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
креветки варено-мороженые - 12-16 шт.
макаронные изделия «королевские ракушки» - 12-16 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
помидоры - 4 шт.
бульон рыбный - 1/2 стакана
сыр твердый тертый - 50 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Филе лосося пропустите через мясорубку, соедините с яйцом, крошками батона, сливками, зеленью, посолите и поперчите. Креветок очистите и прогревайте 1-2 минуты.
Макаронные изделия сварите в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг, затем заправьте 1 ст. ложкой масла.
Нафаршируйте ракушки начинкой и уложите в форму, смазанную маслом.
Помидоры мелко нарежьте, уложите на ракушки, подлейте бульон, посыпьте сыром и запекайте 15 минут при 220 °С.
При подаче выложите ракушки на блюдо, на каждую положите по креветке.
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (439) Комментариев: (0)
Мешочки с сюрпризом

Необходимые продукты:
Для блинчиков:
молоко - 2 стакана
мука пшеничная - 1 стакан
яйца - 3 шт.
сахар - 1 ч. ложка
масло топленое - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
Для начинки:
масса творожная сладкая - 300 г
персики свежие или консервированные - 6 шт.
сушки - 12 шт.

Из муки, молока, яиц, сахара и соли замесить жидкое тесто и испечь на топленом масле 12 блинчиков.
На каждый блинчик положить творожную массу, на нее — половинку персика; края блинчиков собрать над начинкой и продеть в сушки.
«Мешочки» разложить на смазанном маслом противне и запекать 5–7 минут.
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (374) Комментариев: (0)