Понедельник, 06.05.2024, 04:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Смотреть фильмы онлайн

О сайте

Український кінопортал: онлайн фільм та трейлери Скачати фільми безкоштовно, музика бескоштовно, фільми онлайн 2011, дивитись фільми онлайн безкоштовно форсаж 5, фільми скачати безкоштовно.

Каталог статей

Главная » Статьи » Текстовые рецепты

В категории материалов: 239
Показано материалов: 231-239
Страницы: « 1 2 ... 22 23 24

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Венгерское национальное блюдо - гуляш - это заправленный луком и перцем острый мясной суп с нарезанным кубиками картофелем и клецками.
Языковеды утверждают, что слово «гуляш» первым ввел в русскую речь писатель А.И. Куприн в рассказе «Прапорщик армейский», написанном в 1897 году. В нем рассказывается, как группа русских офицеров, посетив австрийское местечко Гусятин, в одном ресторанчике познакомилась с совершенно новым для себя блюдом под названием «гуляш» - «это какое-то национальное мясное кушанье пополам с красным перцем». Блюдо это должно быть ярко-красного цвета и обжигающим, как пламя. Так говорят в Хартобади. Здесь же родилась пословица «гуляшом можно кормить даже больных - от него сам черт даст тягу».
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (317) Комментариев: (0)
200 г свежей капусты,
500 г картофеля,
100 г моркови,
50 г корня петрушки,
70 г сельдерея,
100 г репчатого лука,
200 г соленых огурцов,
50 г сливочного масла,
50 г сметаны,
зелень,
специи.

Соленые огурцы, очищенные от кожицы, зе­рен и нарезанные ломтиками, припустить в бульоне. Корнеплоды и лук спассеровать, кар­тофель нарезать брусочками. В кипящий бу­льон положить свежую капусту, варить 10-15 минут. Затем опустить картофель и пассерованные овощи, все вместе варить в течение 10-15 минут. После этого добавить припу­щенные соленые огурцы, перец горошком, лав­ровый лист, соль, варить еще 10-15 минут, влить прокипяченный, процеженный огуреч­ный рассол и довести до кипения.

При подаче. на стол в тарелку положить сметану и посыпать измельченной зеленью.
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (408) Комментариев: (0)
600 г гуся или курицы,
400 г капусты,
500 г картофеля,
300 г свеклы,
50 г сала,
40 г сли­вочного масла,
100 г томата
100 г сметаны,
ко­рень петрушки,
морковь,
1 луковица,
зелень укропа,
зелень петрушки.

Для галушек:
150 г гречневой муки,
1 яйцо.

Мясо курицы или гуся сварить до готов­ности. Нарезанную соломкой свеклу стушить до полуготовности, прибавляя бульон и уксус. Нарезанные соломкой морковь, корень петруш­ки и лук слегка обжарить с добавлением тома­та. В процеженный кипящий бульон положить нарезанные картофель и капусту, варить 10­-15 минут, а затем прибавить полутушеную свеклу, обжаренные с луком коренья, толче­ное с зеленью укропа сало, варить до готов­ности и дать настояться 15-20 минут.

Отдельно приготовить галушки. Для этого в кипящую воду (четверть стакана) засыпать половину подсушенной муки, хорошо разме­шать, снять с огня. В охлажденную массу до­бавить остальную муку, яйцо, посолить и тща­тельно размешать. Тесто набирать ложкой и опускать в кипяток.

В тарелки с борщом класть галушки, мясо, сметану, зелень.
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (412) Комментариев: (0)
300 г говяжьего мяса,
300 г свеклы,
400 г свежей капусты,
500 г картофеля,
100 г мор­кови,
40 г кореньев петрушки,
70 г репчатого лука,
10 г чеснока,
110 г томата-пюре или 400 г помидоров свежих,
15 г муки,
30 г жи­ра,
50 г сала,
100 г сметаны,
20 г са­хара,
30 г уксуса,
зелень петрушки,
перец горький,
перец душистый,
перец болгарский,
лавровый лист.

Для пампушек:
360 г муки,
130 г воды,
20 г сахара,
10 г дрожжей,
30 г растительного масла,
25 г чеснока,
80 г воды или кваса для чесночной заправки.

Мясо сварить до готовности.

Очищенную помытую свеклу нарезать со­ломкой, посыпать солью, сбрызнуть уксусом, перемешать и положить в кастрюлю. Добавить жир, собранный с мясного бульона, томат-пюре, сахар и тушить до полуготовности. Очи­щенные и промытые коренья и лук нарезать соломкой и слегка спассеровать с жиром.

В процеженный бульон положить нарезан­ный дольками картофель, довести до кипения, опустить нашинкованную соломкой свежую капусту и варить 10-15 минут. Затем доба­вить тушеные и пассерованные овощи, поджа­ренную муку, болгарский перец, специи и ва­рить до готовности. Готовый борщ заправить салом и чесноком, растертым с зеленью, довести до кипения, дать настояться 20-25 ми­нут.

При пода,че в борщ добавить сметану, мясо, посыпать зеленью. Отдельно подать пампушки с чесночной за­правкой.

Пампушки:
В теплой воде развести дрожжи, сахар, соль и на половине подготов­ленной муки замесить тесто, дать ему подой­ти. Потом добавить остаток муки, подсолнеч­ное масло, хорошо вымесить и снова дать подойти. Из готового теста сделать шарики весом по 25 г, уложить их в сотейник, дать подойти и выпекать в духовом шкафу.

Чесночная заправка:
В растертый чеснок с солью добавить растительное масло, кипяченую воду или квас и хорошо размешать. Когда пампушки испекутся, их нужно сразу же полить заправкой, несколько раз встрях­нуть. Подавать горячими.
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (560) Комментариев: (0)
100 г мяса (грудинки),
100 г ветчины,
90 г сосисок,
400 г костей мясных,
100 г ветчин­ных костей,
200 г свеклы,
400 г свежей капус­ты,
80 г моркови,
30 г корня петрушки,
100 г репчатого лука,
60 г томата-пюре,
20 г пше­ничной муки,
40 г сливочного масла,
50 г сме­таны,
20 г сахара,
30 г уксуса (З%-ного),
зе­лень,
специи.

Приготовить мясо-костный бульон с добав­лением копченостей. Готовый бульон проце­дить. Свеклу, морковь, петрушку, репчатый лук, свежую капусту нашинковать, ветчину нарезать небольшими ломтиками, сосиски ­кружочками.

Свеклу стушить отдельно с добавлением жира, томата-пюре и уксуса, затем добавить пассерованные овощи и в конце тушения ­сахар. В процеженный кипящий бульон положить свежую капусту, тушеную свеклу с пас­серованными овощами, потом пассерованную муку, специи и все довести до готовности.

При подаче на стол в тарелку положить кусочки ветчины, сосисок, отваренное мясо, сметану, посыпать измельченной зеленью.
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (416) Комментариев: (0)
200 г говядины,
200 г баранины,
400 г све­жей капусты,
400 г картофеля,
250 г свеклы,
2 столовые ложки фасоли,
100 г томата-пю­ре,
2 свежих помидора,
2 моченых яблока,
100 г сметаны,
2 столовые ложки сливочного масла,
20 г сала,
морковь,
корень петрушки,
корень сельдерея,
1 луковица,
зелень петрушки,
слад­кий и душистый перец,
лавровый лист,
0,5 л свекольного кваса,
1,5 л воды.

Говядину залить свекольным квасом и горя­чей водой, сварить до готовности. Мясо на­резать кусочками, бульон процедить.

Помытые помидоры нарезать, стушить на масле, протереть через сито. Свеклу нарезать соломкой, стушить с мелко нарезанной ба­раньей грудинкой, прибавляя бульон. Коренья и лук нашинковать и слегка обжарить на масле. Сало растолочь в ступке с сырым луком и зеленью петрушки.

В кипящий бульон опустить нарезанный ку­биками картофель, капусту, варить 10 минут. Потом положить тушенную с бараниной свек­лу, обжаренные коренья, лук, томат, нарезанные моченые яблоки, отваренную фасоль, тол­ченое сало, перец, лавровый лист и сварить до готовности картофеля и капусты. В тарелки с борщом класть мясо и сметану.
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (461) Комментариев: (0)
500 г свинины,
250 г свеклы,
500 г карто­феля,
морковь,
корень петрушки,
1 луковица,
300 г шпината,
300 г щавеля,
1 чайная ложка муки,
2 яйца,
100 г сметаны,
чайная ложка сахара,
столовая ложка уксуса,
60 г сливоч­ного масла,
перец,
лавровый лист,
зелень.

Свеклу нашинковать, стушить до готовности с солью, сахаром, уксусом. Коренья и лук слегка обжарить, смешать с мукой.

В кипящий бульон опустить картофель, варить 10-15 минут, прибавить тушеную свек­лу, жаренные с мукой коренья и лук, пе­ребранные, помытые и нарезанные шпинат, щавель, специи, сварить все до готовности.

В тарелки с борщом положить мясо, сме­тану, нарезанные, круто сваренные яйца.
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (421) Комментариев: (0)
50 г сушеных грибов,
2 л воды.

Сушеные грибы ошпарить кипятком, тщательно промыть, залить холодной водой и оставить для набухания на 3-4 часа. Варить в той же воде до мягкости (не менее двух часов) на слабом огне.

Готовый бульон процедить, а грибы мелко нашинковать или пропустить через мясорубку и добавить в суп за 15 минут до окончания варки.
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (435) Комментариев: (0)
500 г вишен,
40 г картофельного крахмала,
200 г сахара,
80 г свежих сливок,
20 г корицы.

Перебранные и очищенные от косточек ягоды промыть, ошпарить и протереть через сито. Мезгу залить водой, довести до кипения и процедить. В горячий вишневый отвар положить сахар, хорошо размешать, ввести картофельный крахмал, разведенный охлажденным отваром, корицу и довести до кипения, после чего опустить протертое вишневое пюре.

В тарелку с охлажденным супом положить ложку свежих сливок.

Можно положить в тарелку с супом маленькие вареники с вишнями или несколько вишен без косточек, заранее сваренный рис.
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (417) Комментариев: (0)
1-10 11-20 ... 211-220 221-230 231-239