Воскресенье, 19.05.2024, 06:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Смотреть фильмы онлайн

О сайте

Український кінопортал: онлайн фільм та трейлери Скачати фільми безкоштовно, музика бескоштовно, фільми онлайн 2011, дивитись фільми онлайн безкоштовно форсаж 5, фільми скачати безкоштовно.

Каталог статей

Главная » Статьи » Текстовые рецепты

В категории материалов: 239
Показано материалов: 211-220
Страницы: « 1 2 ... 20 21 22 23 24 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
1 кг картофеля,
0,5 л молока,
60 г сливочного масла,
соль по вкусу,
зелень.

Сырой картофель нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения, проварить 10-12 минут, после чего воду слить, а картофель залить горячим молоком, посолить и варить в закрытой посуде.

Готовый картофель заправить сливочным маслом. Подавать, посыпав зеленью.
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (335) Комментариев: (0)
1 кг картофеля,
по 50 г сливочного и кукурузного масла,
душистый перец,
щепотка мускатного ореха,
соль.

Картофель очистить, помыть, нарезать тоненькими кружочками, посыпать солью, перцем и мускатным орехом.

В небольшую глубокую сковородку положить сливочное и растительное масло, довести до кипения. Затем положить нарезанный картофель, разровнять, жарить не помешивая. Как только картофель подрумянится снизу, убавить огонь до слабого, накрыть сковородку крышкой и держать картофель так 15 минут, чтобы он спекся в одну лепешку. Потом перевернуть на другую сторону. Для этого приподнять лепешку шумовкой, положить ее на пустую тарелку поджаренной стороной вверх и, не задерживая, сдвинуть лепешку обратно в сковородку. Продолжать жарить картофель, не закрывая крышкой, до тех пор, пока лепешка не подрумянится снизу. Вынуть лепешку. Положить на сито, чтобы лишний жир стек обратно в сковородку, и подавать на стол как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (303) Комментариев: (0)
250 г мяса,
2-3 головки лука репчатого,
3 столовые ложки жира,
соль,
перец по вкусу.

Приготовить пюре. Отделив половину пюре, положить его ровным слоем на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями с тертым сыром. Сверху на этот слой положить мясной фарш, на него оставшееся пюре, смазать яйцом и запекать 20-30 минут.

Для приготовления фарша может быть использовано любое мясо: говядина, телятина, свинина, домашняя птица, а также печенка, легкое или сердце. Вареное или тушеное мясо пропустить через мясорубку или мелко изрубить, добавить пассерованный лук, соль, молотый перец и все перемешать. На бульоне или соке, полученном при тушении или варке мяса, можно приготовить красный соус, которым при подаче на стол полить запеканку, или подать его отдельно.
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (374) Комментариев: (0)
750 г картофеля,
500 г свежих грибов,
1-2 головки лука,
100 г сметаны,
3 столовые ложки масла.

Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковородке с шинкованным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с обжаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец, 1-2 ветки петрушки, сметану и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить на огне 25-30 минут. При подаче на стол удалить ветки петрушки и лавровый лист, а картофель посыпать зеленью.

Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае грибы сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком. Часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля, остальное - для супа.
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (379) Комментариев: (0)
Солянка сборная мясная

Ингредиенты на 4-литровую кастрюлю:
• говядина – 700 г
• мясные деликатесы – 6-10 видов, весом до 1 кг
• морковка – 150 г
• лук – 150 г
• огурцы (маринованные или соленые)
• томатная паста – 5 ст. л.
• каперсы – 3 ст. л.
• черный перец (по вкусу)
• лавровый лист – 3-4 шт.
• растительное масло
• лимон – по 1 дольке на порцию
• зелень, маслины (по вкусу)

Говядину залить водой, варить 1,5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать). Затем мясо достать, остудить, порезать небольшими кусочками.
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы порезать кубиками или соломкой.
Мясные деликатесы нарезать соломкой или кубиками. Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
На растительном масле слегка обжарить лук, затем добавить морковь и еще немного обжарить. Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты. Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут на небольшом огне.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить в неё немного воды.
В кипящий бульон заложить деликатесы. Затем добавить говядину. Варить 5-7 минут.
Затем добавить каперсы. Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы. Затем добавить 0,5 стакана огуречного рассола. Варить еще 5-7 минут.
После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, то посолить.
Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или порезанные маслины. По вкусу можно добавить ложку сметаны и посыпать зеленью.
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (384) Комментариев: (0)
- стручковая фасоль - 300г
- масло растительное - 30г
- лук зеленый - 30г
- мука - 15г
- перец красный (молотый) - по вкусу
- зелень петрушки и укропа - по вкусу
- уксус - 10г
- чеснок - 2 зубчика
- вода - 900мл
- соль.

Стручковую фасоль очищают, промывают, нарезают и варят до мягкости в подсоленной воде. Обжаривают в растительном масле мелко нарезанный зеленый лук, добавляют муку и снова обжаривают. Затем приправляют красным молотым перцем и содержимое сковородки вводят в кипящий суп. Варят еще 10 мин, посыпают зеленью укропа и петрушки, заправляют уксусом и толченым чесноком.
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (364) Комментариев: (0)
- чечевица - 400г
- растительное масло - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 головки
- мука - 1 ст.л.
- томат-пюре - 1 ст.л.
- петрушка (рубленая зелень) - 1 ст.л.
- чабрец (рубленая зелень) - 1 ст.л.
- красный перец (молотый) - 1 ч.л.
- соль - по вкусу.

Чечевицу перебрать, промыть 2-3 раза в холодной воде, залить чистой водой и быстро довести до кипения. Добавить целые, очищенные от верхней шелухи головки чеснока и чабрец, по вкусу посолить и варить до мягкости чечевицы.

Приготовить пассеровку в растительном масле из мелко нарезанного лука, муки и томатного пюре, заправить суп и варить еще 15 минут.

Готовый суп подать на стол горячим или холодным с зеленью петрушки.
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (425) Комментариев: (0)
300 г мяса говядины,
600 г простокваши (мацони),
300 г свежих огурцов,
120 г лука зеленого,
15 г зелени кинзы,
15 г сахара,
зелень укропа,
соль.

Простоквашу наполовину разбавить водой, добавить нарезанные кубиками, очищенные от кожицы огурцы, мелко нарезанные лук, зелень, посолить, добавить сахар, хорошо перемешать, после чего поставить на лед.

Мясо отварить отдельно и подать в холодном виде.
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (352) Комментариев: (0)
4 стакана куриного бульона,
400 г зеленого горошка (свежего или консервированного),
50 г мелко нарезанного салата,
3 тонко нарезанные луковицы,
1 чайная ложка сахара,
1,5 чайной ложки соли,
молотый душистый перец,
на кончике ножа корицы,
3 столовые ложки сливочного масла.

Положить в кастрюлю зеленый горошек, салат, лук-порей, сахар, соль, перец и корицу. Залить куриным бульоном и поставить на огонь. После того как суп закипит, убавить огонь и варить до готовности горошка на слабом огне. Слить бульон, протереть горошек сквозь сито и смешать его с бульоном, добавить сливочное масло. Прокипятить суп на слабом огне еще 10 минут, посолить по вкусу и подать к столу, предварительно положив в него часть непротертого зеленого горошка.
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (398) Комментариев: (0)
300 г баранины,
30 г сала бараньего,
60 г сметаны,
30 г муки,
600 г картофеля,
60 г лука репчатого,
240 г помидоров,
75 г моркови,
специи,
соль.

Картофель нарезать крупными кубиками, залить бульоном, дать закипеть, после чего добавить помидоры, разрезанные на 4 части, и слегка спассерованные лук, морковь, муку, лавровый лист, перец и варить до готовности. Подавать суп, положив кусок вареной баранины и сметану.

Баранину в супе шурпа можно заменить верблюжатиной, козлятиной.
Подробнее
Автор: soft Просмотров: (352) Комментариев: (0)