Делал я как-то вареники, да осталось у меня немного творога... Думал не долго - решил замутить ватрушки. Итак, приступим!
Мне понадобилось: — 400 грамм муки — половина чайной ложки соли — 10 грамм дрожжей — пол пачки сливочного масла — стакан молока (у меня не оказалось- заменил водой) — сахар 2-3 стол. ложки — 3 яйца. ДА!!! Забыл сказать! ватрушки делал давно и не собирался выкладывать куда либо рецепт. фоткал для себя. поэтому процесс запечатлен не полностью. сорри, это всё- таки мой первый пост. прошу больно не пинать! из муки, яйца (1 целого и белка от второго), масла, молока, дрожжей и соли замешиваем тесто. пока поднимается тесто замутим начинку. творог (примерно 2 пачки) хорошенько растираем с 2 столовыми ложками сахара, добавить ванильки и 1 яйцо. у меня получилось так Когда тесто поднимется, надо разделить его на 2 части, потом каждую еще на 2, и затем каждый кусочек еще на 4 части. таким образом получается 16 кусочков на 16 ватрушек. раскатываем кусочек теста в квадрат, на середину выкладываем начинку из творога. соединяем противоположные углы, переворачиваем и рукой выщипываем кусок теста чтобы получилась дырка. смазываем желтком, выкладываем на протвень, смазанный маслом и загружаем в духовку. температуру ставим на 180. и ждем 20- 30 минут. а еще я в холодильнике нашел вкуснейшее яблочное повидло! на вкус- прям как в союзе. грех было не воспользоваться... в итоге у меня получилось это источник
|