Несложный, но редкий рецепт Сейчас в магазинах продается большой ассортимент варёной сгущёнки, но знающие люди понимают что это совсем не то. Сегодня я расскажу вам как делать варёное сгущённое молоко.
1. Выбор сгущёнки Смотрим на банке наличие ГОСТа — продукция КБ им. Туполева (ТУ) нам не подойдет :) По ТУ делают не "молоко цельное сгущённое с сахаром", а "молокосодержащий продукт «Сгущенка»". Туда добавлены растительные жиры и прочие добавки, которые ухудшают вкус продукта. Наличие медалей на этикетке приветствуется, но необязательно. 2. Варка. Кладём жестяную банку сгущёнки обычной емкости на бок в кастрюлю и заливаем холодной водой чтобы она скрывала банку. После закипания варим на медленном огне и следим чтобы вода не выкипала. Варим в течение 2-3 часов — не более. Меры предосторожности — перед открытием банки остудить её под холодной водопроводной водой. Если не соблюдать температуру, не следить за водой или варить намного дольше, то может получиться вот так: 3. Употребление Можно употреблять как просто к чаю, так и в десертных блюдах. PS у меня никогда банки не взрывались, узнал про это из интернета. Наверное у этих же людей и диски CD-R приводами на кусочки режутся. Приятного аппетита! источник
|