Для приготовления варенья нам понадобится: 1.Мандарины. 2.Сахар. 3.Вода. В начале мандарины надо хорошо помыть, затем залить холодной водой и оставить на ночь, чтобы немного вышла горечь.На следующий день сливаем воду и накалываем каждый мандарин вилкой со всех сторон. Готовим сироп из сахара и воды.Сироп готовится из расчета: на 1кг. мандарин - 700гр. сахара, 150гр. воды. Соединяем сахар с водой и ставим на маленький огонек, ждем пока сахар растворится и сироп закипит. Снимаем с огня и в горячий сироп опускаем мандарины, оставляем настаиватся до утра. Утром мандарины ставим варить минут на 20-25, эту же процедуру повторяем вечером. В таком графике варенье варим 3-4 дня.Как только сироп загустеет, а мандарины слегка потемнеют, варенье готово. Приятного аппетита! источник
|