На конкурс "Коронное блюдо"
300-350 граммов творога (творог сухой без жидкости) 1 яйцо 3-4 ст. ложки муки 1-2 ст. ложка манной крупы 2 ст. ложки сахара 1 пакетик ванилина щепотка соли дополнительно 1/4 стакана панировочных сухарей 1 ст. ложка сахара Поставить на огонь кастрюльку с водой, сухари нагреть на сковороде,немного обжарить(сковорода сухая), затем выключить огонь,добавить сахар и все перемешать. В творог добавить все компоненты по рецепту,хорошо перемешать,мокрыми руками сформовать 8-9 шариков. Кипящую воду подсолить,опускать аккуратно шарики ложкой в кипящую воду сколько поместится в кастрюльку, варить пока не всплывут,дать покипеть еще минуту,затем доставать шумовкой и сразу перекладывать в сухарную смесь Обвалять хорошо гамбовцы в сухарях пока они горячие,складывать на блюдо. Подавать остывшими полив сметаной.
|