Для теста:5 ст. муки (стакан - 250 мл.) 320 мл воды 1 яйцо 2 чт.л. растительного масла 1 ст.л. водки Для начинки:300 г брынзы 2 зубчика чеснока пучок зеленого лука по 3 веточки пертушки и укропа Дополнительно:растительное масло Воду с маслом довести до кипения, всыпать 1/2 ст муки и быстро перемешать, чтобы не было комочков. Дать остыть. Добавить яйца, водку и остальную муку. Вымесить тесто. Дать настояться не менее чса. В процессе выстаивания 1 раз перемешать. Лук и зелень измельчить. Брынзу тщательно растереть руками, добавить зелень и измельченный чеснок. Тесто тонко раскатать (1-2 мм). С помощью блюдца ножом вырезать 2 круга. На один выложить 2 ст.л. начинки, другим накрыть. Зщипать края. В сковороду налить масло на 2-3 см. Жарить сырные лепешки в хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки, при этом поливая постоянно масло на лепешки. источник
|