Суббота, 05.07.2025, 12:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Смотреть фильмы онлайн

О сайте

Український кінопортал: онлайн фільм та трейлери Скачати фільми безкоштовно, музика бескоштовно, фільми онлайн 2011, дивитись фільми онлайн безкоштовно форсаж 5, фільми скачати безкоштовно.

Каталог статей

Главная » Статьи » Выпечка сладкое десерт

Сырники с манкой
Сырники с манкой

Вчера вечером приспичило покулинарить, но мы с женой долго не могли решить, что же именно приготовить. То ли оладьев напечь, но это достаточно долго, то ли луковый пирог сделать, но лука маловато было, то ли пирог с солёным творогом, разными свежими травами, зеленым луком сделать...
В итоге приготовились сырники по маминому рецепту, которые жена любит с детства.

Итак, приступим:

Сырники с манкой


Нам понадобится:

* Творог — 400 г =1 пачка,
* Яйцо — 1 штука
* Манка — пару столовых ложек
* Сахар — по вкусу (тесто придется пробовать)
* Соль — щепотка
* Мука — 1 столовая ложка
* Растительное масло — два булька
* Ваниль, корица, изюм, курага нарезанная мелкими кусочками — это все тоже очень вкусно добавлять в сырники, но у нас элементарно не было в наличии

Приступаем к приготовлению
Высыпаем творог в миску, раздавливаем, к нему добавляем яйцо, 2 ст. л. манки для начала, сахар, соль.

Сырники с манкой


Перемешиваем до консистенции песочного теста (чтоб "рвалось"). Манку подсыпаем постепенно, сколько возьмет.

Сырники с манкой


Когда творожная масса станет уже такой, что ее можно формировать, набираем немного на ту же вилку, которой все это дело мешали,

Сырники с манкой


перекладываем на руку...

Сырники с манкой


и формируем шарики. Лучше всего они получаются, если катать их между двумя чуть согнутыми ладонями.

Сырники с манкой


Обваливаем в муке...

Сырники с манкой


Выкладываем на досточку.
Из одной пачки творога получается примерно вот столько маленьких сырничков.

Сырники с манкой


После чего выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом и жарим на небольшом огне. (У нас электроплита и на ручках по шесть делений. Жарить начинали на "четверке", через пару минут переводили на "тройку" и жарили до конца, а на следующую партию снова переключали сначала на "четверку")

Сырники с манкой


Когда подрумянятся — переворачиваем. Это — не горелые, это подрумяненные сырники, они сразу так окрашиваются по тому, что у них внутри манка. Если начнете переворачивать или снимать когда только позолотятся — будет фигня, сырники останутся сырыми.

Сырники с манкой


Вуаля, сырники готовы! Теперь к ним сметанки, абрикосового вареньица — и ням-ням. =)

Сырники с манкой


Всем приятного аппетита!

источник
Категория: Выпечка сладкое десерт | Добавил: soft (26.07.2010)
Просмотров: 704 | Теги: Сырники с манкой | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]