Любые оладушки из любого теста можно приготовить с припеком, припек это очень просто, только почемуто про него мало кто знает.
Итак, нам понадобится:
1.Для припека
Яблоко,персик,курага,изюм,орешки
2.Для теста
2 яйца, сахар, соль, 500гр сметаны, мука, пакетик ванильного сахара и пакетик порошка для выпечки (этот порошок можно заменить обычной пищевой содой, погашенной уксусом)
Все поехали....разбиваем 2 яйца в миску, добавляем 2 столовые ложки сахара и чуть соли и взбиваем все миксером до получения однородной смеси
Теперь добавляем полпакетика порошка для выпечки и один пакетик ванильного сахара, ну и сметану конечно (желательно чтобы сметана была комнатной температуры)
Взбиваем все это миксером, постепенно добавляя муку, тесто. Должно получиться консистенции густой сметаны
Готовим наш припек - в сущности припек это мелко порезанные фрукты или сухофрукты. Бывают и несладкие припеки - морковка, лук, зелень...но это на любителя
Яблоко натер на терке, все остальное порезал ножом, а изюм и орешки вообще не трогал.
Начинаем жарить!
Разогреваем большую сковородку, добавляем масло (тут опять вопрос вкуса, я например всегда добавляю много, а жена совсем чуть чуть...)
Столовой ложкой наносим тесто на сковородку и пока обжаривается одна сторона, а верхняя часть еще не затвердела, быстро распределяем по ней порезанные фрукты, а потом переворачиваем их, пусть припек тоже прижарится и образует вкусную корочку
Все, садимся за стол и пожинаем плоды трудов наших....все довольны, всем хорошо...
(с) источник