Купила в Абсолюте 0,5 кг замороженного слоёного теста.
Нашла оставшийся от вчерашних отбивных кусок свининки и сварила его - не до полной готовности, примерно в течении 40 минут:
Ещё решила добавить в начинку кукурузку /ну люблю я её.../ и мелко порезанную луковичку:
Мясо, сварив, можено перекрутить, но т.к. мне лень было собирать, а потом мыть мясорубку, я просто его порезала на кусочки
На сковородке, в небольшом кол-ве масла, поджариваем лук
и отправляемся, пока он жарится, на поиски майонеза, какой-нибудь зелени - нашлась только замороженная,
приправок к мясу, и варим в крутую яичко
А чтоб луку не было скучно поджариваться самому, кидаем ему для компании кусочки мяса.
А когда найдём остальные ингридиенты, добавляем и их
Всё это перемешиваем, и поджариваем на медленном огне
Оставив пока начинку приходить в состояние готовности, обратимся к тесту.
Внутри пакета оказался лист теста, который мы разделяем на 2 равные части.
Одну из частей выкладываем на противень.
Когда начинка проведет на сковороде не менее 15 минут, выкладываем её на этот слой теста, оставляя незаполненными края.
Сверху укладываем 2й слой, защипываем,как вареник. получается вот такая "подушечка"
Эту подушечку безжалостно запихиваем в разогретую духовку минут на 15...
пока она там - трём сырок на терку, я решила потереть крупно:
Через 15 минут полуготовый пирог достаём, посыпаем сыром, и оправляем обратно ещё минут на 10.
Результат примерно такой:
Я много не съела, т.к. очень уж сытная оказалась весчь. Домашние съели минут за 5 весь пирог...но самое главное, что я для себя узнала - эт тесто вещь очень классная, причем оно пресное, т.е. можно из него и сладкие рогалики сделать, и слоечки с сахарной пудрой. так что буду пользоваться и в дальнейшем!