Требуется: - лимонная кислота 1 ч.л. - 2 яйца - мука 0.5 кг - соль 1 ч.л. - сода 1 ч.л. - сахар 1/2 ч.л. - сгущенное молоко, варенье или мороженое для более приятного употребления блинчиков :) Оба яйца взбить в тарелке, вылить смесь в емкость с мукой, добавить соль, сахар, соду и тщательно размешать. В процессе размешивания постепенно добавляем воду (около 1 л) и размешиваем до исчезновения комков. Для толстых блинов тесто должно быть более густое. Мы делали тонкие изящные блинчики, поэтому тесто у нас почти жидкое. Нагретую сковороду смазываем подсолнечным маслом или кусочком сала и приступаем к ответственному процессу жарки блинчиков. Наливаем на сковороду 1-2 половника теста (в зависимости от желаемой толщины блина) и ждем. Как только жидкое тесто превратится в более-менее плотную субстанцию и краешки отстанут от сковороды - переворачиваем блин. Вот он, первый.... нет, второй, второй Первый вышел комом, как положено Ну вот, собственно, и всё. Осталось взять начинку по вкусу и можно приступать :) Приятного аппетита!
|