Недавно почитала рецептик одного очень простого в приготовлении торта. И решила воплотить этот рецепт и поделиться им с вами Удивилась, что может быть все так просто. И решилась на эксперимент.
Нам понадобится: 1. Пачка киселя 2. Яйца - 3шт 3. Мука - 2ст.л 4. 1ч.л. гашеная уксусом (я брала 1ч.л. разрыхлителя для теста) 5. сметана - 200гр 6. ванильный сахар и обычный сахар 7. шоколад и кокосовая стружка для украшения Для начала нам надо измельчить брикет в крошку. У меня он сам практически сразу же рассыпался. Если вам попался "крепкий" экземпляр попробуйте натереть его на терке. А ещё проще взять сыпучий кисель. Добавляем яйца, гашеную соду, муку и перемешиваем. Получается жидковатое тесто. Форму смажьте маслом или посыпаете панировочными сухарями, т.к. тесто не очень хорошо отходит от формы. И из этого количества теста у меня получилось 2 коржа (форма у меня 26см). Если у вас форма меньшего диаметра, то у вас получится 3 коржа. Наливаете теста буквально на самое дно и выпекаете минут 5-8 при температуре 180С. Коржи пекутся очень быстро. Пока коржи остывают займемся кремом. Взбиваем сметану с ванильным сахаром, плюс добавить обычного сахара (или сахарную пудру) по вкусу. Это и будет наш крем Коржи смазываем сметанным кремом Украшаем торт по вашему желанию. У меня это был просто тертый шоколад и кокосовая стружка. Дайте тортику настояться пару часиков. И наслаждайтесь! Вкус получается очень нежный! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! P.S. Этот рецепт можно использовать, на мой взгляд, и как вариант для новогоднего стола. Только возьмите двойную порцию продуктов, испеките побольше коржей, чтобы тортик был повыше и, так сказать, повнушительней :) Ну и украсьте поинтересней в силу вашей фантации. Например взбитыми сливками и фруктами. источник
|