Суббота, 23.11.2024, 14:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Смотреть фильмы онлайн

О сайте

Український кінопортал: онлайн фільм та трейлери Скачати фільми безкоштовно, музика бескоштовно, фільми онлайн 2011, дивитись фільми онлайн безкоштовно форсаж 5, фільми скачати безкоштовно.

Каталог статей

Главная » Статьи » Выпечка сладкое десерт

Пирожки с капустой
Пирожки с капустой

Если в вашей семье любят пирожки, то самый лучший способ собрать домашних за вкусным чаепитием — это испечь пирожки. От приготовленных дома пирожков всегда веет теплом и уютом, а тесто из этого рецепта позволит избежать трудностей с дрожжами, а также поможет сохранить пирожки свежими и мягкими дольше обычного. Хранить пирожки лучше всего под хлопковой или льняной салфеткой.

Вам понадобится:

Дрожжи сухие 15 г
Мука пшеничная 1000 г
Сахар-песок 60 г
Соль пищевая 3 ч.л.
Сливочное масло 250 г
Капуста белокочанная 500 г
Яйцо куриное 5 шт.
Растительное масло 30 мл
Лук репчатый 2 шт.

Пирожки с капустой

Муку просеиваем в большую миску, добавляем в нее соль, сахар и сухие дрожжи. Лучше на этом этапе брать не всю муку, чтобы лучше контролировать консистенцию теста. Слишком мягкое тесто легче откорректировать добавлением муки.

Пирожки с капустой

В теплой кипяченой воде (около 400 мл) растапливаем сливочное масло.

Пирожки с капустой

Постепенно вливаем масляную смесь в муку.

Пирожки с капустой

Хорошо перемешиваем и начинаем замешивать тесто.

Пирожки с капустой

Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным.

Пирожки с капустой

Тесто можно убрать в холодильник на ночь или поставить в достаточно теплое место на 1-1,5 часа. В первом случае дрожжи будут развиваться очень медленно, но тесто все равно подойдет. Во втором случае брожение будет гораздо интенсивнее.

Пирожки с капустой

Когда тесто подойдет, можно заняться начинкой. Капусту нужно нарезать и опустить в подсоленную воду. Как резать капусту — дело вкуса, но мне нравится, когда она довольно крупная. Одновременно варим яйца вкрутую.

Пирожки с капустой

Репчатый лук тонко режем и слегка обжариваем.

Пирожки с капустой

Капусту откинуть на дуршлаг и, пока она не остыла, добавить туда сливочное масло. Соединить с обжаренным луком и нарезанными вареными яйцами.

Пирожки с капустой

Если вы ставили тесто в холодильник, то перед разделкой тесто лучше подержать полчаса в тепле. Из теста слепить пирожки и разложить их на противне. Верх смазать яйцом и поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку на 30-35 минут. Перед выпеканием лучше дать пирожкам немного постоять, чтобы они были пышнее.

Пирожки с капустой

Готовые пирожки должны быть румяными и ароматными. Приятного аппетита!

источник
Категория: Выпечка сладкое десерт | Добавил: soft (18.07.2010)
Просмотров: 611 | Теги: Пирожки с капустой | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]