Тесто
Вода — 125 гр.
Соль — 1/4 чайной ложки
Масло — 1 столовая ложка
Дрожжи — 25 гр.
Мука — по ситуации...
Готовим тесто...
Разводим дрожжи в теплой водичке
Засыпаем муки стаканчик, в чашку добавляем соль
Добавляем масло..
Добавляем разведенные дрожжи
Замешиваем сколько можем в миске
Потом усердно мнем — пока не перестанет прилипать к пальцам
Закладываем в чашечку накрываем и ждем пока настоится... около часа. Тесто должно увеличиться раза 3
Как тесто приобрело такой вид
Заново заминаем
Делим пополам..
Раскатываем .. желательно чем ни будь хранящим частичку Италии :)
Получаем ровный кружок..ну или другую геометрическую форму — по своему желанию
Теперь займемся соусом...ну вернее им можно заняться, пока подходит тесто..
Берем овощной набор
Меленько крошим
Тушим-жарим
Добавляем чесночка, ну и остальных приправ по вкусу..
Когда все уже готово — и вкусно пахнет
Замешиваем в кашу...все готово!
Полученный коржик - основу пиццы - замазываем соусом
Закладываем каким-нибудь мясом
ГрибыПомидорыСыр
Жарим минут 20 и получаем отличную пиццу на тонюсенькой основе ..
Тут главное не переборщить с начинкой, чем я всегда страдаю — вместо пиццы получаем мясной пирог :)
источник