На конкурс "Коронное блюдо"
75 гр. сливочного масла 5 ст. ложек сметаны 1 шт. яйцо 0.5 стакана сахара 2 ст. ложки меда 75 гр. изюма 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 0.5 чайной ложки соды 1 стакан овсяной муки 1 стакан обычной муки Изюм ошпарить кипятком, обсушить бумажным полотенцем. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом. Мягкое сливочное масло растереть до бела с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить сметану, яйцо, мед и изюм. Размешать и всыпать овсяную муку, еще раз перемешать. Затем всыпать просеянную обычную муку и соду, тесто размешать, оно должно получится вязкое. Тесто разложить небольшими порциями при помощи столовой ложки на противень (можно при помощи кондитерского мешка), руками смоченными в воде придать печеньям ровную форму. Выпекать до золотистого цвета. Остудить на решетке. Приятного чаепития!
|