На конкурс "Коронное блюдо"
Рецепт рассчитан на маленькую волнистую формочку размером 15 см. шириной и 6 см. глубиной 70 гр. маргарина 3 ст. ложки сметаны 2 шт. яйца 0.5 стакана сахара 1 пакетик ванилина (2 гр.) 1 стакан муки (не очень полный) 1/4 ч. ложки соды гашенной уксусом щепотка соли 2 ст. ложки какао 50 гр. шоколада для глазури Нагреть духовку на 180-200 градусов. Форму смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Маргарин растопить, добавить в него сахар,соль, ванилин и слегка все взбить. Продолжая взбивать добавить по одному яйца, затем сметану, соду и муку, размешать все до однородной консистенции. Затем тесто поделить на две равные части, в одну добавить какао и перемешать. В форму выкладывать поочередно темное и светлое тесто. Затем поверхность разровнять. Выпекать кекс до готовности (печется он медленно), проверить деревянной лучинкой. Готовый кекс остудить на решетке, затем покрыть растопленным шоколадом. Приятного чаепития!
|