На конкурс "Коронное блюдо"
1 стакан манной крупы 1 стакан кефира 0.5 стакана сахара 80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина 75 гр. изюма 1 шт. яйцо 1 пакетик ванильного сахара 0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом) щепотка соли Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки. Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать. Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка. Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Смесь постояла и стала густой. Перекладываем в форму, верх разровнять. Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой. Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом. Приятного чаепития!
|