Вкусное печенье с приятной кислинкой и ароматом лимона!
100 гр. маргарина (холодного) 1 яйцо + 1 для смазывания печенья 0.5 стакана сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 лимон 1.5 стакана муки 0.5 ч. ложки разрыхлителя щепотка соли Духовку включить на 180-200 градусов, противень застелить пергаментом, смазанным сливочным маслом. С лимона снять теркой цедру, затем с него срезать корку (чтобы не было горечи), порезать на кусочки, удалить косточки и взбить лимон в блендере. Холодный маргарин потереть на терку, добавить соль, сахар, ванильный сахар и яйцо, все слегка растереть, добавить взбитый лимон и цедру. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, по необходимости подсыпая муку. Из теста слепить любые печенья, я сделала в форме рогаликов. Смазать печенье взбитым яйцом и посыпать сахаром. Поставить в духовку, выпекать до легкого золотистого цвета, или пока края не зарумянятся. Приятного чаепития!
|