Все мои домашние любят апельсины, мандарины, лимоны и поэтому у нас остается целая гора кожуры, вот и появилась идея приготовить вкусные конфетки деткам, а себе - потрясающе ароматный, густой сироп к чаю...
сегодня у меня была кожура одного апельсина и одного мандарина 1 стакан воды 1 стакан сахара плитка шоколада аккуратно очищаем апельсины нарезаем кожуру полосками в кипящую воду ... опустить наши заготовки и варить несколько минут воду слить, а кожуру промыть.... так нужно сделать несколько раз, что бы ушла вся горечь! затем приготовим сироп сахар смешать с водой, довести до кипения всыпать апельсиновые корочки и варить 40 минут при закрытой крышке! далее выложить корочки и подсушить (я поставила решетку на 20 минут в духовку 70 градусов) сироп не выливайте, он получается такой вкусный мммм вообще-то уже цукаты можно есть, но я решила их доработать растопить шоколад на водяной бане корочки уже подсохли макаем в шоколад.... опять подсушиваем.... цукаты готовы и наслаждаемся.... Приятного аппетита! источник
|