Однажды, на мои робкие просьбы купить хлебопечку, мой муж, воздев глаза к небу, ответил: "А как же раньше без неё обходились?" А действительно как? Мною было решено провести эксперимент.
Пометя по амбарам и поскребя по сусекам я нашла такой рецепт хлеба из ржаной муки. Нам понадобится: — вода тёплая 1,5 стакана — мука ржаная 1,5 стакана — мука пшеничная 1,5 стакана — дрожжи сухие 1,5-2 чайные ложки — щепотка сахара — чайная ложка соли Дрожжи растворяем в воде со щепоткой сахара и оставляем на время в тёплом месте, чтоб запенились Затем вливаем дрожжи в ржаную муку, хорошенько перемешиваем Добавляем пшеничную и соль и вымешиваем тесто накрываем его и ставим в тёплое место, чтоб поднялось Когда тесто хорошенько подошло, перекладываем его в форму и снова даём подняться после этого смазываем верх тёплым молоком и отправляем в горячую духовку (220 градусов) на 30-35 минут достаём, даём остыть и нарезаем источник
|