Суббота, 23.11.2024, 08:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Смотреть фильмы онлайн

О сайте

Український кінопортал: онлайн фільм та трейлери Скачати фільми безкоштовно, музика бескоштовно, фільми онлайн 2011, дивитись фільми онлайн безкоштовно форсаж 5, фільми скачати безкоштовно.

Каталог статей

Главная » Статьи » Выпечка сладкое десерт

Извращение на тему Тирамису
Извращение на тему Тирамису

Почему извращение? Просто кааак понабегут адепты, ревнители, апологеты и прочие мифические личности, защищающие идеалы Настоящего Тирамису, кааак начнут кидать в меня засохшим савоярди. А я девушка впечатлительная, ранимая... Поэтому честно прячусь за слово "извращение" :)
Так, это было небольшое лирическое отступление.
Переходим непосредственно к десерту. Для него нам потребуется довольно редкий в местных магазинах зверь-печенье Савоярди. Как я за ним ни охотилась, он(зверь) оказывался хитрее меня. Поэтому решила разводить этого зверя сама :)

Печенье Савоярди:
— 6 яиц ( белки отделить от желтков)
— 180 гр. муки
— 200 гр. сахара

Извращение на тему Тирамису


Желтки, 150гр. сахара и щепотку соли взбить до увеличения объёма вдвое

Извращение на тему Тирамису


Отдельно взбить в крепкую пену белки

Извращение на тему Тирамису


Теперь всё решает степень ленивости. Если будете делать печеньем, то аккуратно соединяете белки с желтками и потихоньку всыпаете просеянную муку. Тесто высаживаете полосками(примерно 10см) с помощью кондитерского конверта/полиэтиленового мешка со срезаным кончиком на бумагу для выпечки.
Если же вам (как и мне) лень, то присыпаете мукой форму для выпекания.

Извращение на тему Тирамису


В желтки всыпаете муку

Извращение на тему Тирамису


Добавляете взбитые белки, аккуратно перемешиваете и получаете пористое, чуть жидковатое бисквитное тесто

Извращение на тему Тирамису


Выливаем в форму и посыпаем сверху оставшимся сахаром (с печеньем поступаем так же).
Даём постоять минут 10, чтобы сахар впитался.

Извращение на тему Тирамису


Выпекать в духовке при температуре 150'С до золотистого цвета.
Готовый корж остудить и нарезать полосками.

Извращение на тему Тирамису


Для самого Тирамису:
— печенье савоярди
— 4 яйца (очень свежих. Если боитесь сальмонеллёза, то замените перепелиными)
— 450 гр. сливочного сыра типа Альметте
— 100 мл. 33% сливок
— 2 пачки ванильного сахара
— 100 мл. крепкого эспрессо (не растворимого!)
— ликёр/коньяк. У меня- Бэйлиз
— 100 гр. сахара

Извращение на тему Тирамису


Сливки, ванильный сахар и щепотку соли слегка взбить

Извращение на тему Тирамису


Добавить сливочный сыр

Извращение на тему Тирамису


И опять взбить

Извращение на тему Тирамису


Желтки и 50гр сахара растереть до побеления и добавить в сырную массу. Взбить.

Извращение на тему Тирамису


Белки взбить с осташимся сахаром в крепкую пену.

Извращение на тему Тирамису


Аккуратно выложить на сырный крем

Извращение на тему Тирамису


И медленными движениями снизу вверх перемешать ложкой. Торопиться нельзя- опадёт всё нафиг.

Извращение на тему Тирамису


Эспрессо и ликёр/коньяк смешать (я ещё столовую ложку сливок добавила)

Извращение на тему Тирамису


Теперь берём красивую ёмкость (Т.к. свою стеклянную форму я благополучно разбила, пришлось брать обычную миску и выстлать её пищевой плёнкой) и выкладываем немного крема на дно.

Извращение на тему Тирамису


Обмакиваем савоярди в кофе

Извращение на тему Тирамису


И неплотно укладываем поверх крема

Извращение на тему Тирамису


Чередуем слой крема-слой печенья.

Извращение на тему Тирамису


Последний слой должен быть кремовый. Сверху посыпаем молотым кофе/какао/тёртым шоколадом и убираем в холодильник на ночь. В этот раз я про посыпку забыла, но вкус от этого хуже не стал :)

Приятного чаепития!

Извращение на тему Тирамису


зы: если кому-то вкус покажется неярким, можно добавить вишню/абрикосы и тому подобные извращения ;)

источник
Категория: Выпечка сладкое десерт | Добавил: soft (28.07.2010)
Просмотров: 472 | Теги: Извращение на тему Тирамису | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]