Суббота, 23.11.2024, 04:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Смотреть фильмы онлайн

О сайте

Український кінопортал: онлайн фільм та трейлери Скачати фільми безкоштовно, музика бескоштовно, фільми онлайн 2011, дивитись фільми онлайн безкоштовно форсаж 5, фільми скачати безкоштовно.

Каталог статей

Главная » Статьи » Выпечка сладкое десерт

Фокаччо с итальянскими травами, с луком, с чесноком
Фокаччо с итальянскими травами, с луком, с чесноком

В доме кончился хлеб - идти в магазин было лень, поэтому решила попробовать сделать такую лепешку.
С тестом не дружу (боюсь его делать вообще), а тут получилось просто замечательно.
Пробуйте smile

Как оказалось-все делается достаточно просто и быстро.

Фокаччо с итальянскими травами, с луком, с чесноком


Понадобится (на 3 небольшие лепешки):
* молоко (или молоко с водой, или просто вода) 250-300 мл
* мука (ок 0,5 кг) - сколько молоко возьмет - тесто должно получится некрутое
* дружжи, сухие 3 ч.л.
* соль, сахар - по 1 ч.л.
* масло растительное, лучше оливковое (какое есть) 6 ст.л. - в само тесто
* итальянские травы
* лук (4 небольшие луковицы)
* укроп (совсем немного - 1 веточка)
* чеснок (2 зубчика)
* еще масло для полива сверху перед тем как отправить в печку

Вообще, травы, лук, чеснок - это по желанию и на любителя, можно и без них.

Фокаччо с итальянскими травами, с луком, с чесноком


Жарим луковицы, порезанные полукольцами.
Замешиваем тесто - разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем соль, сахар, масло и муку. Тесто должно быть мягкое.

Фокаччо с итальянскими травами, с луком, с чесноком


Делим тесто на 3 части, в одну из частей вмешиваем лук. И оставляем подойти на 1-1,5 часа под пленкой или полотенцем.

Фокаччо с итальянскими травами, с луком, с чесноком


Вот что получается через час.

Фокаччо с итальянскими травами, с луком, с чесноком


Далее, 1 комочек выкладываем на противень, распластав, как лепешку. Смазываем немного маслом и посыпаем травами.
Отправляем в духовку на 200 градусов, примерно на 10-15 минут (тут нужно смотреть по румяности).

Фокаччо с итальянскими травами, с луком, с чесноком


Так же поступаем с луковой лепешкой. Незадолго до готовности посыпаем ее укропчиком.

Фокаччо с итальянскими травами, с луком, с чесноком


Чесночную так же отправляем в духовку. А в это врмя выдавливаем чеснок в мисочку с ложкой масла.
И незадолго до готовности поливаем лепешку этим маслом. (Так было в рекомендациях. А вообще-можно сразу полить, чеснок не успеет сгореть - лепешка готовится достаточно быстро, особенно если делать ее небольшой).

Фокаччо с итальянскими травами, с луком, с чесноком


Это чесночная в готовом виде.
Получилось очень вкусно! Но, повторюсь, это вариант для тех, кто любит травы, лук и чеснок.
А вообще, думаю, что можно экспериментировать.

Фокаччо с итальянскими травами, с луком, с чесноком


Всем приятного аппетита!!!!

источник
Категория: Выпечка сладкое десерт | Добавил: soft (13.07.2010)
Просмотров: 532 | Теги: с луком, Фокаччо с итальянскими травами, с чесноком | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]