Этот десерт легкий, как облачко, и быстрый, как олень, готовится всего за полчаса!
На конкурс "Коронное блюдо".
Клюква — 150 г Груша — 2 шт Йогурт — 350 мл Сахар-песок — 1 ст. л. Кукурузные хлопья — 50 г Орехи грецкие — 70 г Мастика (для украшения) Очищаем груши и нарезаем кубиками. Смешиваем с клюквой и сахаром и варим 3 мин. Даем остыть и смешиваем с йогуртом. Кукурузные хлопья помещаем в полиэтиленовый пакет и крошим их с помощью скалки.Смешиваем их с измельченными орехами. Края бокалов смачиваем в лимонном соке, а затем в сахаре. Фруктово-йогуртовую массу выкладываем в подготовленные бокалы. Посыпаем орехами с хлопьями. Ставим в холод на 30 мин. Украшаем десерт ягодами клюквы, я еще украсила снеговичком, который изготовила из мастики. Вкусный, легкий как облачко десерт! Он обязательно Вам понравится!
|