3 шт. спелых банана 150 гр. молотых сухарей 100 гр. сахара 2 шт. яйца 100 гр. размягченного сливочного масла 150 мл. ананасового сока 1 ч. ложка лимонного сока 1 пакетик ванильного сахара Дно небольшой глубокой формы застелить пергаментом (вырезать круг), смазать бумагу и края сливочным маслом. Духовку включить на 180 градусов. Желтки отделить от белков. В желтки добавить сливочное масло,сахар,ванильный сахар,все хорошо взбить до пышной массы. Бананы поломать на кусочки,взбить в блендере с лимонным соком в пюре. Добавить банановое пюре в масляную массу, еще раз хорошо взбить. Затем добавить ананасовый сок и сухари,размешать на низкой скорости. Белки взбить в крепкую пену, добавить в тесто перемешивая на низкой скорости в 2 приема. Переложить массу в форму,разровнять. Выпекать 35 минут.Остудить в форме,затем перевернуть на блюдо.Посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.
|