Ажурные корзиночки из теста для украшения десертных блюд
Состав:-2 белка от больших яиц -100 гр сахара -100 гр муки Способ приготовления:-Нарисуйте шаблон корзинки -Положите шаблон корзинки на противень -Сверху накройте пекарской бумагой -Взбейте белки с сахаром в крепкую пену -Введите муку -Наполните кондитерский шприц (с самой маленькой и тоненькой насадкой) тестом -Выдавливайте тесто из шприца по нарисованным контурам корзинки -Выпекайте при температуре 180-200 гр 4-5 минут -Затем, подденьте ножом, снимите аккуратно с бумаги -Сверните и вставьте в чашку, придав нужную форму -Только делать это нужно очень быстро, иначе корзинки остынут и сломаются -Охлажденные корзинки можно наполнить мороженным, фруктами и т.д. Творческих успехов!!! Материал взят с сайта Власть Вкуса www.vlastvkusa.ru
|