Вам понадобится:
Желатин 20 г
Апельсины 5 шт.
Сахар-песок 75 г
Шоколад 150 г
Сливки 35-40% 500 мл
Для начала растворим желатин в стакане холодной воды.
Процесс выжимания сока у меня немного отличался от классического — я использовал соковыжималку.
Теперь сок ставим на огонь, добавляем сахар и доводим до кипения. Главное его не кипятить, а сразу добавить желатин. Тщательно перемешиваем в течение одной минуты и разливаем по стаканам.
Теперь нам надо остудить сок и поставить в холодильник на 1 час.
Пока желе охлаждается, мы нагреваем шоколад. Я взял два сорта, молочный и немного горького. Шоколад надо растопить полностью.
Пока шоколад греется на паровой бане, займемся сливками. Вернее просто натравим на них миксер.
Теперь самое интересное — смешиваем сливки с шоколадом.
Во-первых, шоколад надо слегка охладить, так что бы он стал немного тверже.
Во-вторых, для начала, в шоколад добавляем 1/3 сливок и аккуратно перемешиваем снизу вверх.
Затем, добавляем оставшиеся сливки и доперемешиваем. Желательно, чтобы смесь получилась не очень однородной.
Выкладываем получившуюся смесь в стаканы с застывшим желе, и опять в холодильник на 3−4 часа.
Перед подачей, хорошо бы дать десерту постоять при комнатной температуре 10 минут.
источник