Суббота, 05.07.2025, 15:10
Приветствую Вас Гость | RSS

Смотреть фильмы онлайн

О сайте

Український кінопортал: онлайн фільм та трейлери Скачати фільми безкоштовно, музика бескоштовно, фільми онлайн 2011, дивитись фільми онлайн безкоштовно форсаж 5, фільми скачати безкоштовно.

Каталог статей

Главная » Статьи » Выпечка сладкое десерт

Апельсиновое желе с шоколадным муссом
Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Наткнувшись на этот рецепт в нашей с женой любимой книге «Про шоколад», решил именно им продолжить тему десертов.

Сразу хочу сказать, что можно использовать не только апельсиновый сок, но и вишневый или яблочный. Так получится не только разнообразно, но и красиво — желе можно залить разноцветными слоями.

Из того количества ингредиентов что я указал, у меня получилось 5 больших стаканов с десертом.

Вам понадобится:
Желатин 20 г
Апельсины 5 шт.
Сахар-песок 75 г
Шоколад 150 г
Сливки 35-40% 500 мл

Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Для начала растворим желатин в стакане холодной воды.

Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Процесс выжимания сока у меня немного отличался от классического — я использовал соковыжималку.

Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Теперь сок ставим на огонь, добавляем сахар и доводим до кипения. Главное его не кипятить, а сразу добавить желатин. Тщательно перемешиваем в течение одной минуты и разливаем по стаканам.

Теперь нам надо остудить сок и поставить в холодильник на 1 час.

Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Пока желе охлаждается, мы нагреваем шоколад. Я взял два сорта, молочный и немного горького. Шоколад надо растопить полностью.

Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Пока шоколад греется на паровой бане, займемся сливками. Вернее просто натравим на них миксер.

Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Теперь самое интересное — смешиваем сливки с шоколадом.
Во-первых, шоколад надо слегка охладить, так что бы он стал немного тверже.

Во-вторых, для начала, в шоколад добавляем 1/3 сливок и аккуратно перемешиваем снизу вверх.

Затем, добавляем оставшиеся сливки и доперемешиваем. Желательно, чтобы смесь получилась не очень однородной.

Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Выкладываем получившуюся смесь в стаканы с застывшим желе, и опять в холодильник на 3−4 часа.

Перед подачей, хорошо бы дать десерту постоять при комнатной температуре 10 минут.

источник
Категория: Выпечка сладкое десерт | Добавил: soft (16.07.2010)
Просмотров: 463 | Теги: Апельсиновое желе с шоколадным мусс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]