это замечательное лакомство готовить очень просто!
сок 3 мандаринов ( примерно 300 гр.) пакетик( 10 гр.) агар-агара ...( если нет, можно заменить желатином) 1 стакан -200 гр. сахара можно добавить чуть лимонной кислоты или сока ( кто любит покислее) отжимаем сок у меня полный стакан 300 гр около 100 грамм отлить в другую емкость а в большую часть сока насыпать пакетик агар-агара у меня агартин...в чем разница не знаю, так... размешали хорошенько и отставили на 10--15 мин в кастрюлю насыпаем весь сахар и наливаем меньшую часть сока, что оставляли (100 г) закипятить .... влить сок с агаром довести до кипения и можно разливать по формочкам или в одну большую форму а с оставшийся кожурой ..... я конечно поступлю так......:)))) будет много цукатов :) вот и застыли (2 часа в холодильнике) порезать на кусочки можно посыпать сахаром.... получается вкусный жевательный мармелад Приятного аппетита!
|