Рецепт ржаного хлеба я уже выкладывала, думаю настал черёд пшеничного =)
Нам понадобятся: — мука пшеничная 700гр — вода тёплая 450гр — масло сливочное 25гр — мёд столовая ложка — дрожжи полпакетика — соль Делаем опару: дрожжи смешиваем с половиной нормы воды и мёдом и оставляем подняться Вливаем опару в муку, добавляем оставшуюся воду, масло, соль и вымешиваем тесто Накрываем его полотенцем и убираем в тёплое место часа на полтора, чтоб подошло Тесто подошло Делим его на две части, одну побольше, другую поменьше Перекладываем одну на другую на противень (смазанный маслом), слегка придавливаем друг к другу (нужно жить дружно! =)) и оставляем на полчасика подняться ещё разок, затем смазываем яйцом делаем надрезы и отправляем в духовку (разогретую) на 220 градусов на 30-35 минут Достаём такую красоту и даём остыть. А затем едим с маслом, мёдом, вареньем и другими вкусностями =) Приятного аппетита!
|