Я к вам с печеньем. Невероятно легкое в приготовлении, и безумно вкусное. Предупреждаю - не готовьте его - невозможно остановится, пока все не съешь!!!
Нужно:
100 гр замороженного сливочного масла + 20 грамм для смазывания
100 гр муки
100 гр сыра пармезан
1 яйцо
Как готовить:
Для начала смазать противни сливочным маслом и убрать их в холод. В блендер (комбайн) с металлическими ножами просеять муку и накромсать замороженное масло. Пока трудится комбайн, натереть на мелкой терке сыр: Конечно можно обойтись и без комбайна - просто холодными руками растереть масло с мукой до мелкой крошки. Затем тесто перемешать с сыром и добавить 1 желток, перемешать, убрать в пленку и в холодильник на 20 минут: Достать тесто, и тонко раскатать. Вырезать печенье как угодно ( у меня треугольнички), смазать белком, посыпать тоже чем угодно (кунжут, жареный лук, орехи, мак и т.п.), с помощью ножа перенести печенье на противни: Выпекать при 180С примерно 10-15 минут. Это несравненное удовольствие к вину, пиву и просто так... очень рассыпчатое, просто тает во рту!
|