Пятница, 22.11.2024, 20:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Смотреть фильмы онлайн

О сайте

Український кінопортал: онлайн фільм та трейлери Скачати фільми безкоштовно, музика бескоштовно, фільми онлайн 2011, дивитись фільми онлайн безкоштовно форсаж 5, фільми скачати безкоштовно.

Каталог статей

Главная » Статьи » Выпечка сладкое десерт

Хачапури, понимаешь...
Хачапури, понимаешь...

«Кто» такой хачапури? Или «что» это такой? Но «что» не может быть таким вкусным.
Значит – «кто»!!!
Вообщем это такой зажареный лепёшка с сыром.
Сыр – это начинка. Для внутреннего содержания упомянутой лепёшки.

Берём.

Хачапури, понимаешь...


Сначала разминаем сыр. И оставляем его нагреться.

Хачапури, понимаешь...


А потом добавим соли, пару яиц, сливочного масла.

Хачапури, понимаешь...


И хорошо – хорошо перемешиваем.

Хачапури, понимаешь...


И даём постоять.
А пока займёмся тестом.
Строго говоря, для приготовления хачапури нужно иметь мацони. Но с мацони сейчас, а что поделать – политика, трудно. Простокваши тоже не оказалось, а хачапури хотца. Значит что?
Берём кефир. Пшеничную муку и растительное масло, ложку чайную без верха соды.

Хачапури, понимаешь...


Добавляем в кефир растительное масло.

Хачапури, понимаешь...


Хорошенько размешав, просеиваем в эту смесь муку.

Хачапури, понимаешь...

Хачапури, понимаешь...


И тщательно вымешиваем тесто.

Хачапури, понимаешь...


Для того, чтобы хачапури получились мягким и нежным, их надо будет сверху смазать.
Берём яйцо и сливочное масло.

Хачапури, понимаешь...


Яйцо хорошо взбалтываем и кладём туду ложку сливочного масла. Масло лучше растопить.

Хачапури, понимаешь...


А то получится … вот так, как у меня получилось. Хотя вреда от этого особо никакого и нет.

Хачапури, понимаешь...


Тесто режем на вот такие кусочки

Хачапури, понимаешь...


и делаем вот такие комочки. Перемесив тесто ещё раз.

Хачапури, понимаешь...


И раскатываем каждую вот в такой блин. Особенно тонкий делать не стоит.

Хачапури, понимаешь...


И делим начинку … поровну для каждого блина. А затем кладём этот сырный колобок на полученный блин.

Хачапури, понимаешь...


И собираем заготовку вот в такой колобочек.

Хачапури, понимаешь...


Потом колобочек плющим.

Хачапури, понимаешь...


И смазываем этот расплющенный той смесью яйца с маслом, что получили.

Ну, а дальше всё просто и тривиально.
Раскаляем сковородку и растапливаем ложечку сливочного масла.

Хачапури, понимаешь...


И плюху заготовленную, масляной обмазанной стороной вниз, на сковородку.

Хачапури, понимаешь...


На небольшом огне … СЛИВОЧНОЕ же масло!!! Обжариваем с одной стороны.
Потом, не забывая обмазать другую сторону той же самой смесью,

Хачапури, понимаешь...


переворачиваем хачапурю наоборот.

Хачапури, понимаешь...


И всё … дожариваем и … употребляем. Хочь с чаем, хочь … вообщем с чем хочь!!!

Хачапури, понимаешь...


Оченя, доложу я вам, скусна и полезно!!!

Категория: Выпечка сладкое десерт | Добавил: soft (27.01.2011)
Просмотров: 509 | Комментарии: 1 | Теги: хачапури, понимаешь... | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
07.02.2011 13:10
Комментариев:(1)

Ksenia1964

+1  
Рецептик - оболдема-а-ан! Сенкь - ююю!

--------------------

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]